Рейтинг@Mail.ru

Закуска из баклажанов

1Комментировать
Закуска из баклажанов
Закуска из баклажанов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Как приготовить рулетики из баклажанов без сыра? Казалось бы, в истории с рулетиками из баклажанов сыр — центральный ингредиент! Тогда зачем его исключать из рецепта? Ответов может быть несколько! Во-первых, таким образом мы получаем роскошную вегетарианскую и одновременно постную закуску — она не содержит никаких скоромных продуктов. Во-вторых, не всегда под рукой бывает сыр! В этом случае вас всегда выручит стакан грецких орехов. Сохраняйте наш проверенный рецепт и готовьте сразу двойную порцию закуски!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 309.08 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 5.08 г/29.61 г/6.65
ЖарениеНа сковородеОбедЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 или 3 средних баклажана
4 или 5 зубчиков чеснока
стакан грецких молотых орехов
зелень укропа
масло без запаха для жарки
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны нарезать вдоль на тонкие (3-5 мм) пластины, промыть и обсушить.

Шаг 2

Обжарить на смазанной маслом сковороде ломтики баклажанов с обеих сторон до появления золотисто-коричневой корочки. Учтите, что баклажаны впитывают много масла, поэтому при жарке его придется понемногу подливать в сковороду.

Шаг 3

Обжаренные ломтики уложите на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек масла.

Шаг 4

Для начинки очищенные грецкие орехи измельчить, соединить с пропущенным через пресс чесноком. В зависимости от желаемой остроты начинки, чеснока можно взять 1 или 2 зубчика.

Шаг 5

На каждый ломтик баклажана уложить неполную чайную ложку ореховой начинки и свернуть в рулетик. 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы рулетики из баклажанов без сыра получились менее жирными и впитали как можно меньше масла, предварительно посыпьте каждую пластинку солью и оставьте на 20 минут. После слегка отожмите и ополосните под водой.
КСТАТИ
Готовые рулетики из баклажанов уложите на блюдо рядком, украсьте зернами граната и посыпьте листиками любой зелени. Например, душистого базилика или пряной кинзы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

30 мин
Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

2 ч 30 мин
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1083 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Тещин язык из баклажанов на зиму

РЕЦЕПТ

Тещин язык из баклажанов на зиму

Как приготовить Тещин язык из баклажанов на зиму? Легко, если руководствоваться хорошим, проверенным рецептом. Кстати, у нас такой имеется, поэтому мы решили поделиться им с вами прямо сейчас. Закуска ...

1 ч 10 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

23 августа 2013 г.

Закуска получается просто фантастическая! Я еще добавляю к орехам немного свежей измельченной кинзы. Чтобы ореховая начинка была более эластичной и не высыпалась, можно в орехи влить немного (столовую ложку) кипяченой воды! Всем приятного аппетита!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ