23 ноября 2017 / Shefs

Панкейки с ягодами и ванильным соусом

Панкейки с ванильным соусом и свежими ягодами - чем не повод насладиться неспешным завтраком вдвоем? Впрочем, такие панкейки будут хороши и на ланч, и на полдник, и в качестве десерта на обед.

Панкейки с ягодами и ванильным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ванильный соус - 130 г
  • клубника - 70 г
  • голубика - 30 г
  • мята - 2 г
Для ванильного соуса:
  • желток - 6 шт
  • сливки 33% - 340 г
  • ваниль в стручках - 2 г
  • сахар - 100 г
Для панкейков:
  • яйцо куриное - 4 шт
  • молоко 3,2% - 880 г
  • мука в/с -600 г
  • дрожжи сухие - 4 г
  • сахарный песок - 160 г
  • масло растительное - 180 г
  • соль - 8 г
  • разрыхлитель для теста - 14 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим панкейки.В небольшом количестве молока растворяем соль, сахар, добавляем разведенные дрожжи, перемешиваем смесь. Затем соединяем с остальным молоком, подогретым до 35-40 градусов. Добавляем муку, разрыхлитель, яйца, перемешиваем до однородной массы, вводим растительное масло и снова перемешиваем. Затем оставляем тесто в теплом месте (25-35 градусов) примерно на 3-4 часа. В процессе брожения обминаем тесто. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Для ванильного соуса: соединяем все ингредиенты и на водяной бане взбиваем до образования пышной консистенции. Остужаем.
Шаг 3
Подаем панкейки стопкой из 5 штук. Сверху поливаем ванильным соусом и выкладываем горкой ягоды. Украшаем мятой.
Кстати

Рецепт предоставлен рестораном  Moregrill.

Время подготовки
4 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Клубника. Выпечка Клубника. Выпечка

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 12 февраля 2018

Антон, его надо добавить в тесто вместе с мукой. Рецепт исправила. Спасибо за бдительность!

Антон 9 февраля 2018

А разрыхлитель зачем?