1. Главная
  2. Рецепты
  3. Панкейки с ягодами и ванильным соусом
shefs
23 ноября 2017 г.

Панкейки с ягодами и ванильным соусом

shefs
23 ноября 2017 г.

Панкейки с ягодами и ванильным соусом
Панкейки с ягодами и ванильным соусом (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Панкейки с ванильным соусом и свежими ягодами - чем не повод насладиться неспешным завтраком вдвоем? Впрочем, такие панкейки будут хороши и на ланч, и на полдник, и в качестве десерта на обед.

Сложность: средне
Подготовка: 4 ч
Калории: 3538.63 ккал/порция
Порций: 2
Б/Ж/У: 70.64 г/191.18 г/383.25
ВыпечкаСковородаВыпеканиеЗавтракВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
ванильный соус - 130 г
клубника - 70 г
голубика - 30 г
мята - 2 г
Для ванильного соуса:
желток - 6 шт
сливки 33% - 340 г
ваниль в стручках - 2 г
сахар - 100 г
Для панкейков:
яйцо куриное - 4 шт
молоко 3,2% - 880 г
мука в/с -600 г
дрожжи сухие - 4 г
сахарный песок - 160 г
масло растительное - 180 г
соль - 8 г
разрыхлитель для теста - 14 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим панкейки. В небольшом количестве молока растворяем соль, сахар, добавляем разведенные дрожжи, перемешиваем смесь. Затем соединяем с остальным молоком, подогретым до 35-40 градусов. Добавляем муку, разрыхлитель, яйца, перемешиваем до однородной массы, вводим растительное масло и снова перемешиваем. Затем оставляем тесто в теплом месте (25-35 градусов) примерно на 3-4 часа. В процессе брожения обминаем тесто. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 2

Для ванильного соуса: соединяем все ингредиенты и на водяной бане взбиваем до образования пышной консистенции. Остужаем.

Шаг 3

Подаем панкейки стопкой из 5 штук. Сверху поливаем ванильным соусом и выкладываем горкой ягоды. Украшаем мятой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен рестораном  Moregrill.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Соусы из молочных продуктов

Соусы из молочных продуктов готовят не только на основе молока и, например, сметаны, но и из сыра, йогурта, сливок, кефира, мацони и пр. Самые известные соусы, приготовленные из молочных продуктов – ...

ГРУППА

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ