1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Нежные панкейки из смеси пшеничной и ржаной муки
Евгения Смирнова
09 февраля 2016 г.

Нежные панкейки из смеси пшеничной и ржаной муки

Евгения Смирнова
09 февраля 2016 г.

Нежные панкейки из смеси пшеничной и ржаной муки
Нежные панкейки из смеси пшеничной и ржаной муки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Нежные панкейки из смеси пшеничной и ржаной муки
Нежные панкейки из смеси пшеничной и ржаной муки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Зимой душа требует блинов, блинчиков и панкейков! Теплые, ароматные, мягкие и невероятно вкусные! А какие они красивые! Дополните панкейки вашим любимым соусом или топпингом - и получите великолепный завтрак или вкусный и сытный полдник! Готовим!

Сложность: легко
Доп. время: 10 мин
Порций: 3
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
мука пшеничная - 100 г
мука ржаная - 50 г
сироп финиковый - 2 ст. л. (можно заменить сиропом агавы, топинамбура или просто жидким медом)
соль - щепотка
сода для выпечки - 1/2 ч. л.
разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
яйцо - 1 шт.
кефир - 240 мл
молоко - 60 мл
оливковое масло - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все сухие ингредиенты смешать в миске, перемешать хорошо венчиком. Разделить яйцо на белок и желток.

Шаг 2

В другой миске немного взбить желток, добавить кефир и молоко, масло и сироп, перемешать. Влить жидкую часть в сухую и перемешать до объединения. Долго не мешать, допускаются небольшие комочки в тесте. Чем дольше мешать, тем более плоские и резиновые будут оладьи.

Шаг 3

Разогреть сковороду на среднем огне. Белок взбить до крепкой пены, добавить в тесто и аккуратно спатулой перемешать до объединения, опять же долго не мешать. Выпекать на сухой сковороде без масла. Как только на поверхности появились первые пузыри - переворачивать. Подавать с медом, сиропами или чем душе угодно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Блины со сладкой начинкой

Блины со сладкой начинкой – идеальный завтрак, полдник, перекус и даже ужин. Лучше всего для заворачивания сладкой начинки подходят тонкие блинчики на молоке или кефире, но французские ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ