Нежные панкейки из смеси пшеничной и ржаной муки

Зимой душа требует блинов, блинчиков и панкейков! Теплые, ароматные, мягкие и невероятно вкусные! А какие они красивые! Дополните панкейки вашим любимым соусом или топпингом - и получите великолепный завтрак или вкусный и сытный полдник! Готовим!

4,75/5
Голосов: 4
Нежные панкейки из смеси пшеничной и ржаной муки
Нежные панкейки из смеси пшеничной и ржаной муки 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная - 100 г
  • мука ржаная - 50 г
  • сироп финиковый - 2 ст. л. (можно заменить сиропом агавы, топинамбура или просто жидким медом)
  • соль - щепотка
  • сода для выпечки - 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • кефир - 240 мл
  • молоко - 60 мл
  • оливковое масло - 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Все сухие ингредиенты смешать в миске, перемешать хорошо венчиком. Разделить яйцо на белок и желток.
Шаг 2
В другой миске немного взбить желток, добавить кефир и молоко, масло и сироп, перемешать. Влить жидкую часть в сухую и перемешать до объединения. Долго не мешать, допускаются небольшие комочки в тесте. Чем дольше мешать, тем более плоские и резиновые будут оладьи.
Шаг 3
Разогреть сковороду на среднем огне. Белок взбить до крепкой пены, добавить в тесто и аккуратно спатулой перемешать до объединения, опять же долго не мешать. Выпекать на сухой сковороде без масла. Как только на поверхности появились первые пузыри - переворачивать. Подавать с медом, сиропами или чем душе угодно.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Евгения Смирнова Евгения Смирнова 28 февраля 2017

Да@Ната, большое спасибо за комментарий! Да, эти панкейки мои любимые- очень нежные! И обязательно попробуйте с ржаной мукой, не пожалеете!

Да@Ната 27 февраля 2017

В выходные попробовала в первые в жизни сделать панкейки - по вашему рецепту. Боялась, что первый блин (а точнее панкейк) будет комом, но получилось просто потрясающе вкусно! Очень воздушные и на вкус - ммммм!!! Муж был в восторге! У меня, правда, дома не оказалось ржаной муки, и я взяла только пшеничную. "Здоровый" вариант тогда попробуем в следующий раз :) Спасибо вам большое за отличный рецептик! :)

Евгения Смирнова Евгения Смирнова 13 сентября 2016

Таня, как приятно получать такие комментарии! Спасибо Вам огромное!!! Ваши слова вдохновляют:)

Таня 7 сентября 2016

Эти панкейки великолепны!! Замешивая тесто я сомневалась,что дети будут кушать их из за присутствия цельнозерновой муки. И знаете,я к счастью ошиблась.Эти панкейки стали у нас самыми любимыми!! Дети лопают их за обе щеки даже в холодном виде и без соусов. Женечка,Большое вам спасибо!! и не только за этот рецепт! Все,что готовила и пекла по вашим рецептам Всегда получается и с большим удовольствием сьедается. Я большая поклонница вашего творчества!!

Евгения Смирнова Евгения Смирнова 19 февраля 2016

Марианна, соглашусь с Вами!

Марианна Орлинкова 19 февраля 2016

нет, ну есть еще разница в размерах. панкейки все же - по размеру ближе к блинам

Касым Эристов Касым Эристов 15 февраля 2016

Вот ! Именно про белок с желтком я и хотел услышать ! Спасибо ! :-)

Гость 15 февраля 2016

Здравствуйте! Для меня различие одно- оладьи жарятся на масле, панкейки- на сухой сковороде. И панкейки более нежные за счет раздельного введения в тесто желтка и взбитого в пену белка

Касым Эристов Касым Эристов 15 февраля 2016

Здравствуйте, Евгения, Есть ли иные различия между панкейками и оладьями (кроме названия) ?