17 октября 2017 / gastronom

Стейк из цветной капусты с фасолью и томатами

Этот "стейк" из цветной капусты роднит с настоящим мясным  только название. И готовить его мы будем не на гриле, а в духовке. Подаем овощной стейк с овощным же гарниром - стручковой и белой фасолью и томатами черри.

Стейк из цветной капусты с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг цветной капусты
  • 120 мл оливкового масла
  • 2 ч.л. соли
  • 230 г стручковой фасоли
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 15 г мелко натертой лимонной цедры
  • 80 г мелко порубленной петрушки
  • 80 г панировочных сухарей
  • 50 г тертого пармезана
  • 425 г белой фасоли
  • 170 г томатов черри
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. дижонской горчицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 210 C. У цветной капусты удалите листья, отрежьте конец стебля, оставив сердцевину неповрежденной.
Шаг 2
Используя большой нож разрежьте цветную капусту по центру сверху вниз, так, чтобы получилось 2 «стейка», оставшуюся цветную капусту отложите для другого использования.
Шаг 3
Застелите противень пергаментной бумагой, положите на него два «стейка» из цветной капусты, с двух сторон обмазав оливковым маслом и приправив их ¼ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца.
Шаг 4
Поставьте цветную капусту в духовку и выпекайте в течение 15 мин каждую сторону, пока она не станет коричневой и мягкой.
Шаг 5
Стручковую фасоль сбрызните 1 ст.л. масла, приправить ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца. Поставьте в духовку на 15 мин.
Шаг 6
Смешайте чеснок, лимонную цедру, петрушку с 6 ст.л. масла, ¼ ч.л. соли, ½ ч.л. перца. Разделите эту смесь по двум чашкам. В одну добавьте панировочные сухари и натертый пармезан, перемешайте. В другой смешайте белую фасоль с томатами.
Шаг 7
В отдельной миске смешайте майонез и горчицу и обмажьте готовую цветную капусту, посыпав сверху панировочными сухарями.
Шаг 8
Готовую стручковую фасоль смешайте с белой фасолью и томатами.
Шаг 9
Поставьте фасоль, а затем и цветную капусту в духовку и готовьте ещё около 5-7 мин.
Шаг 10
Выложите на тарелку «стейк» из цветной капусты, сверху положите фасоль с томатами и украсьте все это щепоткой мелко нарезанной петрушки.
Время готовки
45 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Белая фасоль: рецепты Белая фасоль: рецепты

Белая фасоль - самая нейтральная: выступая в тандеме с другими продуктами не затмевает, а лишь ...

Цветная капуста Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев