1. Главная
  2. Рецепты
  3. Стейк из цветной капусты с фасолью и томатами
gastronom
17 октября 2020 г.

Стейк из цветной капусты с фасолью и томатами

gastronom
17 октября 2020 г.

Стейк из цветной капусты с помидорами
Стейк из цветной капусты с помидорами (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Этот "стейк" из цветной капусты роднит с настоящим мясным только название. И готовить его мы будем не на гриле, а в духовке. Подаем овощной стейк с овощным же гарниром - стручковой и белой фасолью и томатами черри.

Сложность: средне
Калории: 890.29 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 37.20 г/41.40 г/103.88
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг цветной капусты
120 мл оливкового масла
2 ч.л. соли
230 г стручковой фасоли
3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
15 г мелко натертой лимонной цедры
80 г мелко порубленной петрушки
80 г панировочных сухарей
50 г тертого пармезана
425 г белой фасоли
170 г томатов черри
3 ст.л. майонеза
1 ч.л. дижонской горчицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 210 C. У цветной капусты удалите листья, отрежьте конец стебля, оставив сердцевину неповрежденной.

Шаг 2

Используя большой нож разрежьте цветную капусту по центру сверху вниз, так, чтобы получилось 2 «стейка», оставшуюся цветную капусту отложите для другого использования.

Шаг 3

Застелите противень пергаментной бумагой, положите на него два «стейка» из цветной капусты, с двух сторон обмазав оливковым маслом и приправив их ¼ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца.

Шаг 4

Поставьте цветную капусту в духовку и выпекайте в течение 15 мин каждую сторону, пока она не станет коричневой и мягкой.

Шаг 5

Стручковую фасоль сбрызните 1 ст.л. масла, приправить ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца. Поставьте в духовку на 15 мин.

Шаг 6

Смешайте чеснок, лимонную цедру, петрушку с 6 ст.л. масла, ¼ ч.л. соли, ½ ч.л. перца. Разделите эту смесь по двум чашкам. В одну добавьте панировочные сухари и натертый пармезан, перемешайте. В другой смешайте белую фасоль с томатами.

Шаг 7

В отдельной миске смешайте майонез и горчицу и обмажьте готовую цветную капусту, посыпав сверху панировочными сухарями.

Шаг 8

Готовую стручковую фасоль смешайте с белой фасолью и томатами.

Шаг 9

Поставьте фасоль, а затем и цветную капусту в духовку и готовьте ещё около 5-7 мин.

Шаг 10

Выложите на тарелку «стейк» из цветной капусты, сверху положите фасоль с томатами и украсьте все это щепоткой мелко нарезанной петрушки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты

Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва ...

ГРУППА

Белая фасоль: рецепты

Белая фасоль - самая нейтральная: выступая в тандеме с другими продуктами не затмевает, а лишь смягчает их вкус. Поэтому ее часто используют в острых блюдах, из нее же готовят пюре и добавляют в ...

ГРУППА

Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого необычного приготовить из этого овоща. Преимущества блюда налицо: оно довольно легкое, вкусное и при этом ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ