14 сентября 2017 / Shefs

Яблочный пирог с ванильным мороженым

Этот открытый яблочный пирог - вариация на тему яблочного штруделя. Его  подают теплым с шариком мороженого, как и классический яблочный штрудель.

яблочный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки зеленые - 600-700 г
  • сахарный сироп
  • ванильное мороженое - 4 шарика
Для карамельного соуса:
  • сахар – 110 г
  • вода – 30 г
  • сироп глюкозы – 10 г
  • сливки 35% - 130 г
Для теста:
  • мука пшеничная – 100 г
  • масло сливочное – 80 г
  • креметте – 80 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим тесто. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с креметте, после добавляем муку и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на полчаса.
Шаг 2
Делим тесто на 4 части. Из каждой формируем шарик, раскатываем круг диаметром 14см, а затем часто накалываем тесто вилкой, чтобы оно не поднялось.
Шаг 3
Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими слайсами, бланшируем в сахарном сиропе.
Шаг 4
Готовим карамельный соус. Сахар, воду, сироп глюкозы смешиваем и на среднем огне доводим до карамельного цвета и добавляем горячие сливки. Соус готов.
Шаг 5
На раскатанные основы из теста выкладываем бланшированные яблоки, сложенные пополам, по кругу.
Шаг 6
Поливаем карамельным соусом, ставим в духовку на 15 - 20 минут при температуре 185 градусов.
Шаг 7
Перед подачей на стол выкладываем сверху на теплый пирог шарик мороженого.
Кстати

Рецепт предоставлен Константином Данковичем, шеф-поваром ресторана Brisket BBQ.

Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев