Курица в соусе Кокосовый карри

3 августа 2017 /
курица карри

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка – 100 г
  • растительное масло – 15 мл
  • овощной микс (кабачки, баклажаны, красный сладкий перец) – 100 г
  • соль крупная морская – 0,5 г
  • приправа карри (порошок) – 2 г
  • паста карри желтая – 10 г
  • кокосовое молоко – 70 мл
  • куриный бульон – 50 мл
  • кинза – 1 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную грудку нарезать поперек тонкими слайсами или брусочками толщиной 5 мм.

Шаг 2

Кабачок и баклажан нарезать полукольцами толщиной 5 мм. Сладкий перец – небольшими треугольниками длиной 3 см.

Шаг 3

Разогреть сковороду, добавить растительное масло. В разогретом масле обжарить со всех сторон куриную грудку (примерно 1,5 минуты). Обжаренное мясо отодвинуть к краю сковороды.

Шаг 4

В сковороду добавить смесь овощей, посолить, добавить порошок карри (1 г) и обжаривать в течение 1 минуты. Соединить с мясом.

Шаг 5

Добавить ингредиенты для соуса: кокосовое молоко, куриный бульон, пасту карри и оставшийся порошок карри. Все перемешать и обжаривать еще 30 секунд до полной готовности мяса и загустения соуса. Снять с нагрева.

Шаг 6

Выложить готовое блюдо в тарелку и украсить веточками кинзы.

Кстати

Кориандр и куркума, пажитник и зира, корица и мускатный орех: тонко подобранная композиция пряных трав и специй Kamis, благодаря которой блюда из курицы приобретают изумительный вкус и аромат. Причем приправу к курице Kamis можно использовать не только для натирания мяса непосредственно перед запеканием или тушением, но также для приготовления выпечки и соусов к птице.

Кстати

Рецепт предоставлен Максимом Коломацким, бренд-шефом сети ресторанов Шикари.

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Повод

День рождения, Обед

Устройство

сковорода

Источник

Пресс-служба ресторана

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев