3 августа 2017 / Shefs

Курица в соусе Кокосовый карри

Курица с карри уже стала  обычным для нас блюдом, благо, приправу карри можно купить везде. Попробуйте приготовить соус карри  на курином бульоне с кокосовым молоком, добавьте к мясу овощи, и у вас получится еще один вариант этого популярного блюда.

курица карри
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриная грудка – 100 г
  • растительное масло – 15 мл
  • овощной микс (кабачки, баклажаны, красный сладкий перец) – 100 г
  • соль крупная морская – 0,5 г
  • приправа карри (порошок) – 2 г
  • паста карри желтая – 10 г
  • кокосовое молоко – 70 мл
  • куриный бульон – 50 мл
  • кинза – 1 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриную грудку нарезать поперек тонкими слайсами или брусочками толщиной 5 мм.
Шаг 2
Кабачок и баклажан нарезать полукольцами толщиной 5 мм. Сладкий перец – небольшими треугольниками длиной 3 см.
Шаг 3
Разогреть сковороду, добавить растительное масло. В разогретом масле обжарить со всех сторон куриную грудку (примерно 1,5 минуты). Обжаренное мясо отодвинуть к краю сковороды.
Шаг 4
В сковороду добавить смесь овощей, посолить, добавить порошок карри (1 г) и обжаривать в течение 1 минуты. Соединить с мясом.
Шаг 5
Добавить ингредиенты для соуса: кокосовое молоко, куриный бульон, пасту карри и оставшийся порошок карри. Все перемешать и обжаривать еще 30 секунд до полной готовности мяса и загустения соуса. Снять с нагрева.
Шаг 6
Выложить готовое блюдо в тарелку и украсить веточками кинзы.
Кстати

Рецепт предоставлен Максимом Коломацким, бренд-шефом сети ресторанов Шикари.

Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев