17 июля 2017 / gastronom

Пирог с черной смородиной

Этот пирог совсем несложный в приготовлении, -   именно такой, какой нужен для чаепития на даче. Легкое и рассыпчатое тесто дополняет выразительный вкус ягод. Прекрасный выбор для жаркого лета

Пирог с черной смородиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
для начинки
  • 325 г черной смородины
  • 180 г сахара
  • 50 мл воды
для теста
  • 300 г сливочного масла
  • 180 г сахара
  • 3-5 г соли
  • 400 г муки
  • 2 больших желтка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить начинку для приготовления пирога из черной смородины
Смешайте черную смородину, сахар и воду в кастрюле и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить 5-8 минут, немного остудите.
Шаг 2
Растопить сливочное масло, застелить форму для выпечки
Растопите сливочное масло и остудите. Застелите пергаментом прямоугольную форму размером 35х22см.
Шаг 3
Смешать тесто для приготовления пирога
В миске смешайте растопленное масло, сахар, соль и желтки до однородности. Добавьте муку и вымесите тесто
Шаг 4
Часть теста распределить по противню, и поставить в морозилку
Примерно 2 стакана теста переложите в форму и разровняйте руками, чтобы получился корж, остальную часть уберите в холодильник. Поставьте форму с тестом в морозилку, пока разогревается духовка.
Шаг 5
Выпекать тесто для пирога до золотистого цвета
Разогрейте духовку до 165 С, поставьте форму с основой в духовку и выпекайте в течение 20 минут до золотистого цвета. Достаньте форму из духовки и увеличьте температуру до 175 С.
Шаг 6
Выложить начинку на корж, оставшееся тесто распределить по поверхности пирога и запекать до готовности
Выложите на корж смородину и разровняйте. Оставшееся тесто отделяйте маленькими кусочками и выкладывайте на смородину. Верните пирог в духовку и выпекайте еще 20-25 минут до золотистой корочки.
Шаг 7
Пирог с черной смородиной остудить и нарезать
Готовый пирог остудите в форме, а затем извлеките и нарежьте.
Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с ягодами Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина 20 октября 2018

Пирог вкусный, тесто очень понравилось , но 22г соли это слишком много.