Беляши

12 июля 2017 / gastronom
  • Беляши

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 500 г мякоти свинины и говядины
  • 2 большие луковицы
  • 150 мл бульона
  • соль, свежемолотый черный перец
  • молотая зира (по желанию­)

Для теста:

  • 500 г муки
  • 200 мл молока
  • 100 мл воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 10 г сухих активных дрожжей
  • 3/4 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее налейте бульон тонким слоем в форму, застеленную пленкой, поставьте в морозильник.

Шаг 2

Подогрейте молоко с водой. Смешайте дрожжи с 3 ст. л. жидкости, добавьте 1 ст л. муки и сахар, оставьте на 10 мин.

Шаг 3

Смешайте молоко и воду, добавьте соль и перемешайте до растворения. Всыпьте половину муки, влейте дрожжи и замесите тесто. Понемногу подсыпайте оставшуюся муку. Вымесите тесто до гладкости и эластичности, смажьте растительным маслом и поставьте в теплое место на 1 ч, прикрыв миску пленкой.

Шаг 4

Обомните подошедшее тесто и снова оставьте на 30 мин.

Шаг 5

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Проверните мясо через мясорубку вместе с луком. Фарш посолите, поперчите, добавьте зиру, если используете. Достаньте замороженный бульон и раскрошите при помощи скалки. Добавьте лед в фарш.

Шаг 6

Беляши. Шаг 6

Разделите тесто на шарики диаметром 6–7 см, прикройте полотенцем. Растяните шарик в лепешку, в центре положите 2-3 ст. л. фарша.

Шаг 7

Беляши. Шаг 7

Соберите концы лепешки в центр над начинкой и защипните, оставляя в середине маленькую дырочку. Немного приплюсните беляш ладонью, делая его более плоским.

Шаг 8

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде (масло должно заполнять сковороду слоем не менее 2 см). Положите в горячее масло кусочек теста, оно должно сразу начать золотиться – значит, масло хорошо разогрелось.

Шаг 9

Положите несколько беляшей в сковороду жарьте до темно-золотистого цвета с каждой стороны по 2–3 мин или до полной готовности.

Шаг 10

Аккуратно переложите готовые беляши на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, и сохраняйте в тепле.

Время готовки

3 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Источник

"Школа гастронома"

№3 (288), 2017

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги с мясом

Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – ...

Выпечка, рецепты

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев