
«Беляши из готового теста? Да никогда в жизни!» Так могла сказать отличная хозяйка еще 30 лет назад. Но прогресс неотвратимо движется вперед, и мы подчиняемся условиям нового времени. Теперь, когда стоит вопрос сделать беляши из готового теста или не делать их вообще, конечного выбираем первое. Разумеется, желательно покупать уже проверенную вами марку. В противном случае, есть риск, что ваше блюдо не удастся. Итак: тесто берите дрожжевое, ни в коем случае не слоеное, но лучше сдобное. Фарш — не постный, с жирком, лучше говяжий. И действуйте по рецепту.
Маленький совет: у нас на сайте есть рецепт идеального теста для беляшей. Запаситесь временем и сделайте сразу 2 порции, одну заморозьте — вот и получится у вас проверенное готовое тесто.
Шаг 1
Положите размороженное или охлажденное тесто в большую миску, смазанную растительным маслом. Полейте его ложкой растительного масла и руками обмажьте со всех сторон. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 40–50 минут, чтобы поднялось.
Шаг 2
Пока тесто подходит, приготовьте фарш для беляшей. Очистите лук и очень мелко нарежьте, положите в миску. Добавьте в него молотый черный перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте и помните руками.
Шаг 3
Соедините лук с мясным фаршем и хорошо вымешайте. Если фарш кажется вам суховатым, добавьте немного холодной воды. Накройте миску с фаршем пленкой и дайте ему помариноваться, пока подходит тесто.
Шаг 4
Выложите тесто на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Руки тоже смажьте растительным маслом. Разделите тесто пополам, потом еще раз пополам — в итоге на 16 равных частей.
Шаг 5
Из каждого кусочка сформируйте аккуратный шарик с гладкой поверхностью. Выложите шарики на доску на расстоянии друг от друга и накройте пленкой, чтобы он не подсыхали и продолжали потихоньку подходить.
Шаг 6
Берите шарики из теста по очереди, в той последовательности, в какой их лепили. Раскатайте шарик или разомните его руками в лепешку диаметром до 10 см. Края примните пальцами, чтобы они были чуть тоньше.
Шаг 7
Положите в центр лепешки 50 г фарша (отмерьте первый раз, а затем берите ложкой на глаз). Поднимая края к центру, слепите их складочками так, чтобы в середине беляша осталось небольшое отверстие. Придайте беляшу слегка плоскую форму. Выкладывайте заготовки на расстоянии друг от друга, накрыв пленкой.
Шаг 8
Параллельно поставьте на огонь глубокую сковороду, сотейник или казан с растительным маслом для фритюра. Сковороду берите не очень широкую, чтобы слой масла был толще. Разогрейте фритюр примерно до 170°С.
Шаг 9
Опускайте беляши в масло стороной с дырочкой, чтобы фарш сразу «запечатался». Заготовки не должны соприкасаться друг с другом и с дном сковороды. Нужно, чтобы они со всех сторон были окружены кипящим маслом.
Шаг 10
Жарьте беляши до румяной корочки примерно 4 минуты с одной стороны, а затем 4 минуты с другой. Когда перевернете их на другую сторону, дырочкой верх, полейте эту дырочку кипящим маслом. Выкладывайте готовые беляши на блюдо с бумажными салфетками, чтобы ушел лишний жир.

ГРУППА

Как приготовить беляши с сочной начинкой? Шаг за шагом по нашему проверенному рецепту с фото! Мы не только расскажем и покажем, как сделать начинку беляшей сочной, но и поделимся секретом, как замесить правильное тесто. Лепить беляши настоятельно рекомендуем с дырочкой — она не даст им «взорваться» при жарке от излишков мясного сока и жидкости. Да и фарш лучше прожарится! Готовые беляши подавайте горячими — со сметаной и свежими овощами. Очень вкусно — с салатом из хрустящего красного сладкого лука и бакинских помидоров.

Сочные беляши с мясом на сковороде — пусть и не самое полезное блюдо, но иногда даже нужно побаловать семью такими вкусными пирожками. Считается, что беляши имеют татарское происхождение. Слово «беляш» переводится как «пирожок с мясом». Первоначально их готовили в Средней Азии, а затем рецепт распространился в Поволжье и других регионах России — все благодаря ассимиляции разных культур. Со временем блюдо стало популярным и среди других народов, вследствие чего и появились различные его интерпретации.

Даже если у вас совсем немного времени, вы точно успеваете приготовить эти пирожки — с курицей и сыром из готового слоеного теста в духовке. Пирожки, по правде говоря, можно выпекать практически из любого теста, которое вам больше нравится. Начинку — тоже выбирать разную, как и форму самих изделий. мы предлагаем подробный рецепт быстрых хрустящих пирожочков, которые порадуют простотой приготовления. А начинка по нашему рецепту вас точно не подведет, ведь сочетание курицы и сыра всегда беспроигрышно.

Приготовить хачапури по-мегрельски из готового дрожжевого теста совсем не сложно, так что, если вы — горячий поклонник такой выпечки, то по достоинству оцените наш рецепт. Ну а если вы не знаете, чем отличаются эти от других подобных, отвечаем! Хачапури по-мегрельски очень похожи на имеретинские, только, в отличие от последних, сыр находится не только внутри, но и снаружи, сверху. Что касается теста, оно обычное дрожжевое. Конечно, можно приготовить его самостоятельно, но проще купить хорошее готовое. Дальше все элементарно: раскатываем тесто, начиняем сыром, формуем изделия, выпекаем и подаем хачапури по-мегрельски на стол, к радости близких или гостей дома.

Пышные и румяные ленивые беляши с фаршем — еще один шедевр народной кулинарии. Чего только не придумают умелые хозяйки! Есть ленивые голубцы, ленивые хачапури, и вот появился рецепт ленивых беляшей. Готовятся они быстро, буквально на скорую руку, причем на сковороде, и получаются ничуть не хуже традиционных беляшей, которые обычно делают на дрожжевом тесте. Дрожжевому тесту нужен час, чтобы подойти, а тесто для ленивых беляшей с фаршем замешивают как на оладьи — 15 минут и готово. А что же с начинкой? Есть два варианта: фарш сразу смешивают с тестом либо ложкой выкладывают его на лепешку из теста на сковороде и заливают сверху тестом. Выбирайте, какой вам больше нравится.

Идеальное тесто для беляшей — вопрос вкуса. Для кого-то идеальное тесто — самое простое и быстрое в приготовлении. Кому-то хочется добиться наилучшего результата — чтобы беляши были пышными, сочными, а тесто внутри — нежное, как пух, а снаружи — с тонкой хрустящей корочкой. Ну, корочка во многом зависит от правильной жарки во фритюре, а наш рецепт поможет приготовить воздушное дрожжевое тесто для вкуснейших жареных беляшей. И это тесто для кого-то точно станет идеальным. Но никогда не мешает экспериментировать, пробуя варианты. Например, молоко в тесте в следующий раз можно заменить кефиром. И что самое главное — тесто по нашему рецепту вы можете использовать не только для беляшей, но и для любых вкусных пирожков, как жареных, так и печеных!

Беляши в духовке — это находка для тех, кто хочет ограничить употребление жареного и жирного. Пусть сторонники правильных классических беляшей возмущаются, зато сторонники правильного питания назовут такой подход более щадящим для организма. Интересно то, что тесто и фарш для печеных беляшей можно готовить по тем же рецептам, по которым готовят обычные жареные беляши. Но если для жареных вполне подойдет простое дрожжевое тесто, то для печеных не помешает добавить больше сдобы — ведь они уже не будут жариться в большом количестве масла. А нам, разумеется, важно, чтобы беляши из духовки вышли пышными и воздушными. Так что поверьте годность своих дрожжей! А мясо можете брать любое. Мы используем говядину.



Пока нет комментариев