Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
03 января 2025 г.

Беляши из готового теста

Юлия Синица
03 января 2025 г.
0Комментировать
Беляши из готового теста
Беляши из готового теста (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

«Беляши из готового теста? Да никогда в жизни!» Так могла сказать отличная хозяйка еще 30 лет назад. Но прогресс неотвратимо движется вперед, и мы подчиняемся условиям нового времени. Теперь, когда стоит вопрос сделать беляши из готового теста или не делать их вообще, конечного выбираем первое. Разумеется, желательно покупать уже проверенную вами марку. В противном случае, есть риск, что ваше блюдо не удастся. Итак: тесто берите дрожжевое, ни в коем случае не слоеное, но лучше сдобное. Фарш — не постный, с жирком, лучше говяжий. И действуйте по рецепту.

Маленький совет: у нас на сайте есть рецепт идеального теста для беляшей. Запаситесь временем и сделайте сразу 2 порции, одну заморозьте — вот и получится у вас проверенное готовое тесто.

Сложность: средне
Калории: 647.18 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 40 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 21.24 г/33.14 г/66.86
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Тесто дрожжевое сдобное 1000 г
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 300 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Для фритюра:
Масло растительное рафинированное 500 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите размороженное или охлажденное тесто в большую миску, смазанную растительным маслом. Полейте его ложкой растительного масла и руками обмажьте со всех сторон. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 40–50 минут, чтобы поднялось.

Беляши из готового теста
Беляши из готового теста (gastronom.ru)

Шаг 2

Пока тесто подходит, приготовьте фарш для беляшей. Очистите лук и очень мелко нарежьте, положите в миску. Добавьте в него молотый черный перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте и помните руками.

Беляши из готового теста
Беляши из готового теста (gastronom.ru)

Шаг 3

Соедините лук с мясным фаршем и хорошо вымешайте. Если фарш кажется вам суховатым, добавьте немного холодной воды. Накройте миску с фаршем пленкой и дайте ему помариноваться, пока подходит тесто.

Беляши из готового теста
Беляши из готового теста (gastronom.ru)

Шаг 4

Выложите тесто на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Руки тоже смажьте растительным маслом. Разделите тесто пополам, потом еще раз пополам — в итоге на 16 равных частей.

Беляши из готового теста
Беляши из готового теста (gastronom.ru)

Шаг 5

Из каждого кусочка сформируйте аккуратный шарик с гладкой поверхностью. Выложите шарики на доску на расстоянии друг от друга и накройте пленкой, чтобы он не подсыхали и продолжали потихоньку подходить.

Беляши из готового теста
Беляши из готового теста (gastronom.ru)

Шаг 6

Берите шарики из теста по очереди, в той последовательности, в какой их лепили. Раскатайте шарик или разомните его руками в лепешку диаметром до 10 см. Края примните пальцами, чтобы они были чуть тоньше.

Беляши из готового теста
Беляши из готового теста (gastronom.ru)

Шаг 7

Положите в центр лепешки 50 г фарша (отмерьте первый раз, а затем берите ложкой на глаз). Поднимая края к центру, слепите их складочками так, чтобы в середине беляша осталось небольшое отверстие. Придайте беляшу слегка плоскую форму. Выкладывайте заготовки на расстоянии друг от друга, накрыв пленкой.

Беляши из готового теста
Беляши из готового теста (gastronom.ru)

Шаг 8

Параллельно поставьте на огонь глубокую сковороду, сотейник или казан с растительным маслом для фритюра. Сковороду берите не очень широкую, чтобы слой масла был толще. Разогрейте фритюр примерно до 170°С.

Беляши из готового теста
Беляши из готового теста (gastronom.ru)

Шаг 9

Опускайте беляши в масло стороной с дырочкой, чтобы фарш сразу «запечатался». Заготовки не должны соприкасаться друг с другом и с дном сковороды. Нужно, чтобы они со всех сторон были окружены кипящим маслом.

Беляши из готового теста
Беляши из готового теста (gastronom.ru)

Шаг 10

Жарьте беляши до румяной корочки примерно 4 минуты с одной стороны, а затем 4 минуты с другой. Когда перевернете их на другую сторону, дырочкой верх, полейте эту дырочку кипящим маслом. Выкладывайте готовые беляши на блюдо с бумажными салфетками, чтобы ушел лишний жир.

Беляши из готового теста
Беляши из готового теста (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете лепить беляши из готового теста более крупными — как вам нравится. Если вдруг вы промахнулись с температурой фритюра и беляши снаружи зарумянились, в а внутри не прожарились, то можно довести их до готовности в духовке примерно за 7 минут при температуре 180°С.
КСТАТИ
Готовое замороженное тесто лучше медленно разморозить на полке в холодильнике — оставьте его там на ночь. Если же на это нет времени, дайте тесту разморозиться при комнатной температуре. Это займет около 3 часов. Но не пользуйтесь никакими микроволновками, не пытайтесь искусственно ускорить процесс.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Беляши: рецепты с фото
10 рецептов
Как приготовить беляши с сочной начинкой
Как приготовить беляши с сочной начинкой

Как приготовить беляши с сочной начинкой? Шаг за шагом по нашему проверенному рецепту с фото! Мы не только расскажем и покажем, как сделать начинку беляшей сочной, но и поделимся секретом, как замесить правильное тесто. Лепить беляши настоятельно рекомендуем с дырочкой — она не даст им «взорваться» при жарке от излишков мясного сока и жидкости. Да и фарш лучше прожарится! Готовые беляши подавайте горячими — со сметаной и свежими овощами. Очень вкусно — с салатом из хрустящего красного сладкого лука и бакинских помидоров.

3 ч

gastronom

Сочные беляши с мясом на сковороде
Сочные беляши с мясом на сковороде

Сочные беляши с мясом на сковороде — пусть и не самое полезное блюдо, но иногда даже нужно побаловать семью такими вкусными пирожками. Считается, что беляши имеют татарское происхождение. Слово «беляш» переводится как «пирожок с мясом». Первоначально их готовили в Средней Азии, а затем рецепт распространился в Поволжье и других регионах России — все благодаря ассимиляции разных культур. Со временем блюдо стало популярным и среди других народов, вследствие чего и появились различные его интерпретации.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пирожки с курицей и сыром из готового слоеного теста в духовке
Пирожки с курицей и сыром из готового слоеного теста в духовке

Даже если у вас совсем немного времени, вы точно успеваете приготовить эти пирожки — с курицей и сыром из готового слоеного теста в духовке. Пирожки, по правде говоря, можно выпекать практически из любого теста, которое вам больше нравится. Начинку — тоже выбирать разную, как и форму самих изделий. мы предлагаем подробный рецепт быстрых хрустящих пирожочков, которые порадуют простотой приготовления. А начинка по нашему рецепту вас точно не подведет, ведь сочетание курицы и сыра всегда беспроигрышно.

1 ч 20 мин

gastronom

Хачапури по-мегрельски из готового дрожжевого теста
Хачапури по-мегрельски из готового дрожжевого теста

Приготовить хачапури по-мегрельски из готового дрожжевого теста совсем не сложно, так что, если вы — горячий поклонник такой выпечки, то по достоинству оцените наш рецепт. Ну а если вы не знаете, чем отличаются эти от других подобных, отвечаем! Хачапури по-мегрельски очень похожи на имеретинские, только, в отличие от последних, сыр находится не только внутри, но и снаружи, сверху. Что касается теста, оно обычное дрожжевое. Конечно, можно приготовить его самостоятельно, но проще купить хорошее готовое. Дальше все элементарно: раскатываем тесто, начиняем сыром, формуем изделия, выпекаем и подаем хачапури по-мегрельски на стол, к радости близких или гостей дома.

1 ч

gastronom

Ленивые беляши с фаршем
Ленивые беляши с фаршем

Пышные и румяные ленивые беляши с фаршем — еще один шедевр народной кулинарии. Чего только не придумают умелые хозяйки! Есть ленивые голубцы, ленивые хачапури, и вот появился рецепт ленивых беляшей. Готовятся они быстро, буквально на скорую руку, причем на сковороде, и получаются ничуть не хуже традиционных беляшей, которые обычно делают на дрожжевом тесте. Дрожжевому тесту нужен час, чтобы подойти, а тесто для ленивых беляшей с фаршем замешивают как на оладьи — 15 минут и готово. А что же с начинкой? Есть два варианта: фарш сразу смешивают с тестом либо ложкой выкладывают его на лепешку из теста на сковороде и заливают сверху тестом. Выбирайте, какой вам больше нравится.

50 мин

Наталья Колесникова

Идеальное тесто для беляшей
Идеальное тесто для беляшей

Идеальное тесто для беляшей — вопрос вкуса. Для кого-то идеальное тесто — самое простое и быстрое в приготовлении. Кому-то хочется добиться наилучшего результата — чтобы беляши были пышными, сочными, а тесто внутри — нежное, как пух, а снаружи — с тонкой хрустящей корочкой. Ну, корочка во многом зависит от правильной жарки во фритюре, а наш рецепт поможет приготовить воздушное дрожжевое тесто для вкуснейших жареных беляшей. И это тесто для кого-то точно станет идеальным. Но никогда не мешает экспериментировать, пробуя варианты. Например, молоко в тесте в следующий раз можно заменить кефиром. И что самое главное — тесто по нашему рецепту вы можете использовать не только для беляшей, но и для любых вкусных пирожков, как жареных, так и печеных!

Беляши в духовке
Беляши в духовке

Беляши в духовке — это находка для тех, кто хочет ограничить употребление жареного и жирного. Пусть сторонники правильных классических беляшей возмущаются, зато сторонники правильного питания назовут такой подход более щадящим для организма. Интересно то, что тесто и фарш для печеных беляшей можно готовить по тем же рецептам, по которым готовят обычные жареные беляши. Но если для жареных вполне подойдет простое дрожжевое тесто, то для печеных не помешает добавить больше сдобы — ведь они уже не будут жариться в большом количестве масла. А нам, разумеется, важно, чтобы беляши из духовки вышли пышными и воздушными. Так что поверьте годность своих дрожжей! А мясо можете брать любое. Мы используем говядину.

1 ч 40 мин

Юлия Синица

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ