6 ноября 2015 / Ольга Данцина

Сочные беляши с мясом

Ну кто же не любит беляши?!... И пусть это не совсем полезное блюдо, так как жареное...но вкусно ведь! А иногда можно и себя и своих близких побаловать такими вкуснейшими, сочными пирожками.

Сочные беляши с мясом
Сочные беляши с мясом 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто дрожжевое обычное - 700 г
  • мякоть свинины - 600 г
  • лук репчатый - 2-3 шт. (большие головки)
  • соль, перец, специи - по вкусу
  • масло растительное (для жарки) - 150 мл
  • масло сливочное - 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сочные беляши с мясом. Шаг 1
Тесто замесить по любимому вами рецепту. Разделить тесто на 12-14 шариков, диаметром 4 см и оставить под полотенцем подходить.
Шаг 2
Сочные беляши с мясом. Шаг 2
Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Шаг 3
Сочные беляши с мясом. Шаг 3
Мякоть свинины прокрутить на мясорубке вместе с обжаренным луком. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу, перемешать.
Шаг 4
Сочные беляши с мясом. Шаг 4
Каждый шарик теста раскатать в кружок, диаметром примерно 8-10 см, на середину равномерно выложить 2 ст. л. начинки, края теста защипнуть.
Шаг 5
Сочные беляши с мясом. Шаг 5
Обжарить беляши на растительном масле с обеих сторон, кладя сначала открытой стороной. Затем выложить беляши на противень, застеленный пергаментом, в серединку каждого положить небольшой кусочек сливочного масла и поставить в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Если пирожки уже достаточно зажарены, то можно их прикрыть сверху листом пергамента.
Хозяйке на заметку

Подавать беляши горячими, можно со сметаной и свежими овощами, зеленью. А сочными они получаются за счет добавления в фарш достаточно большого количества жареного лука.

Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, ...

Беляш Беляш

Беляши – жареные пирожки с мясом, пожалуй, самый известный представитель татарской и ...

Пирожки с мясом Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 10 декабря 2015

Классно ! Картинка передает вкус детства :-)