24 сентября 2014 / gastronom

Салат из бакинских помидоров и хрустящего лука к мясу

Салат из бакинских помидоров и хрустящего лука к мясу
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700–800 г бакинских помидоров
  • 2 средние сладкие красные луковицы
  • 1 средний пучок петрушки
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • морская соль крупного помола
  • свежемолотый черный перец
  • лед

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте лук: очистите его и нарежьте кольцами, полукольцами или перьями. Налейте в миску 1 л холодной воды, добавьте 2 ст. л. уксуса и большую горсть льда. Положите в эту миску нарезанный лук и оставьте на 15 мин.
Шаг 2
У петрушки удалите стебли, листочки порубите как можно мельче, буквально «в пыль». Смешайте петрушку, оставшийся уксус и 4–6 ст. л. масла.
Шаг 3
Откиньте лук на дуршлаг, удалите лед, обсушите лук. Нарежьте помидоры аккуратными удобными для еды кусочками. Смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте солью и перцем и еще маслом, если хотите. Подавайте немедленно.
Хозяйке на заметку
Помидоры с плотной и ароматной мякотью обычно появляются на наших прилавках в мае. Поскольку приезжают они из Азербайджана, их принято называть «бакинскими».
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№05(136), май 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев