13 июля 2017 / gastronom

Салат из кальмаров с крымским луком

Постарайтесь найти самое толстенькое филе кальмара для этого салата. Если нашли только тоненькое – уменьшите время его приготовления вполовину.

Салат из кальмаров ?с крымским луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г филе кальмара
  • 50 мл белого сухого вина или лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • по 2 веточки петрушки и тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
  • 1 крымская красная сладкая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат из кальмаров с крымским луком. Шаг 1
Для заправки очень мелко порубите лук, чеснок и петрушку. Смешайте с лимонным соком и оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Салат из кальмаров с крымским луком. Шаг 2
Очищенное филе кальмара нарежьте полосками.
Шаг 3
Салат из кальмаров с крымским луком. Шаг 3
В кастрюлю положите филе кальмара, раздавленные зубчики чеснока, веточки пет­рушки и тимьяна, влейте вино или лимонный сок, посолите и поперчите. Залейте холодной водой, чтобы она покрыла кальмара. На небольшом огне доведите до кипения, варите 1 мин.
Шаг 4
Салат из кальмаров с крымским луком. Шаг 4
Выньте кальмара из отвара, дайте остыть пару минут и смешайте с заправкой. Дайте настояться минимум 15 мин., можно пару часов. Подавайте с белым деревенским хлебом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№8 (219), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев