Рейтинг@Mail.ru
Марина Баранова
30 марта 2025 г.

Детский тыквенный суп-пюре

Марина Баранова
30 марта 2025 г.
0Комментировать
Детский тыквенный суп-пюре
Детский тыквенный суп-пюре (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Детский тыквенный суп-пюре подойдет, конечно же, и для взрослого. Яркий цвет, насыщенный вкус, польза овощей и мяса — что еще нужно для полноценного обеда? Дети любят пюреобразную еду — и этим можно пользоваться, предлагая им различные супы. Там можно «спрятать» и нелюбимые, но такие полезные овощи, и мясо. Это просто лучший способ накормить малоежку. А уж если добавить домашние сухарики или более полезные семечки — съест с удовольствием тем более. И еще лайфхак: когда приготовите этот супчик для ребенка, угостите им и взрослых, добавив в тарелки пряные или острые специи, травы или чеснок — так вы накормите всю семью.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 197.63 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 21.99 г/3.19 г/22.11
БлендерВаркаОбедУжинСупСуп-пюреДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Куриное филе 400 г
Тыква 600 г
Картофель 300 г
Морковь 100 г
Вода 1 л
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 1 ч.л.
Семечки тыквенные 10 шт.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте продукты. Суп можно приготовить и на овощном бульоне, но на мясе он получится более сытным. Куриное филе можно заменить на другое диетическое: индейки или кролика, например.

Детский тыквенный суп-пюре
Детский тыквенный суп-пюре (gastronom.ru)

Шаг 2

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите на сильном огне до кипения и снимите пену, чтобы бульон не помутнел.

Детский тыквенный суп-пюре
Детский тыквенный суп-пюре (gastronom.ru)

Шаг 3

Добавьте к мясу маленькую очищенную луковицу или половинку большой, немного соли и варите при слабом кипении 25 минут. Бульон процедите. Лук выбросите.

Детский тыквенный суп-пюре
Детский тыквенный суп-пюре (gastronom.ru)

Шаг 4

Куриное мясо выньте на тарелку. Кастрюлю с процеженным бульоном верните на огонь. Очищенную морковь нарежьте маленькими кубиками и отправьте в бульон.

Детский тыквенный суп-пюре
Детский тыквенный суп-пюре (gastronom.ru)

Шаг 5

Картофель и тыкву очистите и нарежьте некрупно, чтобы быстрее приготовились. Отправьте в кастрюлю и, как закипит, варите на среднем огне до готовности овощей, примерно 15 минут.

Детский тыквенный суп-пюре
Детский тыквенный суп-пюре (gastronom.ru)

Шаг 6

Сложите в чашу блендера кусочки курицы и овощи. Измельчите всё в пюре. Переложите в кастрюлю и добавьте бульон до нужной густоты. Лишний можно заморозить.

Детский тыквенный суп-пюре
Детский тыквенный суп-пюре (gastronom.ru)

Шаг 7

Суп-пюре прогрейте еще раз до кипения. Снимите с огня. Добавьте кусочек сливочного масла или ложку оливкового. Хорошо перемешайте и добавьте по вкусу соль, если нужно.

Детский тыквенный суп-пюре
Детский тыквенный суп-пюре (gastronom.ru)

Шаг 8

Очищенные тыквенные семечки быстро обжарьте на сухой сковороде или с добавлением небольшого количества масла. При подаче в каждую порцию супа сверху положите по несколько штук.

Детский тыквенный суп-пюре
Детский тыквенный суп-пюре (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если хотите придать тыквенному супу-пюре сливочный вкус, замените часть бульона жирными сливками, или при подаче добавьте сметану. Можно добавить немного натертого сыра в тарелку с горячим супом.
КСТАТИ
Супы-пюре известны в мировой кулинарии давно, упоминания о них можно встретить даже в древнегреческих и древнеримских писаниях. В 18 веке такие супы могли себе позволить не все, их относили к дорогим изысканным блюдам.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенный суп с красной чечевицей
Тыквенный суп с красной чечевицей

Тыквенный суп с красной чечевицей — яркое блюдо, причем не только по цвету. Ему под стать и вкус и аромат! Особую пикантность этому первому придают специи и пряности, например, кардамон, который высоко ценится за свой дивный аромат на Востоке. Попробовав первую ложку нежного кремообразного тыквенного супа с красной чечевицей, вы сразу даже не поймете, какой он: сладкий или острый? Чего больше в нем: вкуса тыквы, моркови и батата или горчинки и остроты лука, чеснока и перца чили? Заинтригованы? Значит, нужно непременно приготовить этот красивый овощной суп! Мы убеждены, после этого вы измените свое отношение к его двум главным ингредиентам: барыне-тыкве и красной чечевице! В положительную сторону, разумеется.

45 мин

gastronom

Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тыквенный суп: польза и вред
Тыквенный суп: польза и вред

Любите ли вы осень так, как любим ее мы? Ведь с ее приходом можно получать удовольствие от уютных вечеров, наполненных ароматом вкусной еды и напитков. А какое блюдо наиболее точно может передать всю магию осени? Конечно же, аппетитный, яркий, согревающий и дарящий настроение тыквенный суп. Так что готовим ложки и наслаждаемся!

Тыквенный суп-пюре со сливками
Тыквенный суп-пюре со сливками

Тыквенный суп-пюре со сливками способен удивить всех ценителей классического варианта этого блюда. Казалось бы, что здесь можно придумать нового… Но мы постарались, и все получилось, причем наилучшим образом! Оказалось, что взбитые сливки с пряностями в горячем супе обогащают привычный сладковатый вкус блюда и превращают его в настоящий гастрономический шедевр. Важный момент: обязательно используйте в качестве добавки в тыквенный суп-пюре именно копченую паприку: она усиливает его согревающие свойства и дарит неповторимый аромат.

45 мин

gastronom

Тыквенный крем-суп
Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп в наше время стал одним из самых популярных первых блюд. А ведь лет так двадцать назад многие о нем даже не слышали! Да и вообще супы-пюре, чаще всего, можно было встретить в санаторном или даже больничном меню: они легко усваиваются, потому входят в состав многих лечебных диет. Но наш рецепт — совсем другая история! Миссия тыквенного крем-супа — согревать, впечатлять изысканным вкусом и очаровывать своей бархатистой текстурой. К тому же сливки, которые входят в состав этого первого блюда, к диетическим продуктам не относятся. Что, впрочем, никого не расстраивает, ведь они придают супу необыкновенную нежность.

30 мин

Тыквенный суп-пюре с картошкой
Тыквенный суп-пюре с картошкой

Яркий по цвету, бархатистый по консистенции, легкий в приготовлении и для желудка — тыквенный суп-пюре с картошкой состоит из простого набора овощей и обладает приятным согревающим эффектом. Картофель придает супу плотности, а сливки — нежности. Подачу супа вы можете обыграть по разному. Например, добавить к нему домашние сухари или отварные креветки. А можно поджарить ломтики копченого бекона и утопить их в густой картофельно-тыквенной эмульсии — и тогда вкус супа заиграет совершенно новыми красками.

45 мин

Семечки тыквенные

ПРОДУКТ

Семечки тыквенные

Еще ацтеки использовали тыквенные семечки как закуску и… как валюту — на них можно было купить фрукты или даже драгоценности. Сегодня это суперфуд, который спасает сердце, иммунитет и ЖКТ! Всего горстка семян покрывает до 80% дневной нормы цинка и магния. В нашем гиде рассказываем, как выбрать, сохранить и выжать максимум пользы из самых маленьких, но могучих семечек тыквы.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ