7 октября 2019 / Елена Шашкина

Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

Тыквенный суп с кокосовым молоком получается нежным, кремовой консистенции. А имбирь взбодрит и добавит яркий пряный вкус.

Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тыква 1 кг
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • имбирь 30 г
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • бульон овощной 500 мл
  • кокосовое молоко 400 мл
  • тыквенные семечки и зелень для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тыкву и морковь нарезать крупными кубиками, лук нарезать крупно, имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить лук и имбирь. Жарить, помешивая, пару минут.
Шаг 3
Выложить тыкву и морковь, залить горячим бульоном так, чтобы овощи были едва покрыты. Варить под крышкой до мягкости (минут 30-40, может меньше, в зависимости от размеров овощей).
Шаг 4
В конце приготовления добавить кокосовое молоко. Довести до кипения и снять с огня. Пюрировать погружным блендером. Приправить солью и перцем по вкусу. Разлить суп по тарелкам и украсить зеленью и семечками. Приятного аппетита!
Полезный совет

Приправлять супы солью и перцем лучше всего в конце варки. Лучше всегда пробовать, чтобы понять, чего не хватает во вкусе.

Хозяйке на заметку

Вместо кокосового молока в суп можно добавить сливки.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев