30 июня 2017 / Shefs

Мурманская треска на пару со шпинатом и маринованным помидором

Мурманская треска не уступает по своим вкусовым качествам треске атлантической. А если ее приготовить на пару, максимально сохранив вкусовые качества рыбы, то получится вполне диетическое блюдо, вкусное и полезное.

треска на пару
Карло Греку
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • каперсы — горсть
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • маслины - горсть
  • треска – 4 куска по 150 г
  • молоко – 350 мл
  • молодой шпинат – 60 г
  • помидоры маринованные – 120 г
  • мангольд или молодая свекольная ботва – горсть
  • овощная икра – 200 г
  • соль по вкусу
Для маринованных помидоров:
  • помидоры – 200 г
  • мед – 100 г
  • сахар – 50 г
  • уксус винный – 100 г
Для овощной икры:
  • баклажан – 400 г
  • перец болгарский - 250 г
  • помидоры – 250 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое – 20 г
  • соль – 2 г
  • петрушка – несколько веточек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыбу замариновать в молоке на полчаса, затем приготовить на пару.
Шаг 2
Каперсы обжарить на оливковом масле до хруста.
Шаг 3
Для овощной икры. Овощи запечь на гриле целиком до мягкости и румяных подпалин. затем очистить, мелко порубить и смешайть с остальными ингредиентами.
Шаг 4
Замариновать помидоры. Ошпарить томаты кипятком и сложить в банку или любую емкость для маринования. Сахар растопить в небольшом количестве воды, добавить мед и уксус, довести до кипения и залить этой смесью помидоры.
Шаг 5
Выложить на тарелку треску, рядом положить овощную икру и маринованный помидор.
Шаг 6
Шпинат заправить маслом и выложить рядом, украсить измельченными в блендере маслинами и хрустящими каперсами.
Кстати

Рецепт предоставлен Карло Греку, шеф-поваром ресторана Карлсон.

Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой, предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба на пару Рыба на пару

Готовить на пару, безусловно, удобно, вкусно и полезно. И даже не обязательно для этого иметь ...

Блюда из трески Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев