1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с малиной
  4. Эклер Страсть с малиной
shefs
01 сентября 2022 г.

Эклер Страсть с малиной

shefs
01 сентября 2022 г.

Елена Миронова, шеф-кондитер кафе-пекарни Хлебная лавка
Елена Миронова, шеф-кондитер кафе-пекарни Хлебная лавка (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
эклер с малиной
эклер с малиной (Фото: предоставлено пресс-службой)
Елена Миронова, шеф-кондитер кафе-пекарни Хлебная лавка
Елена Миронова, шеф-кондитер кафе-пекарни Хлебная лавка (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
эклер с малиной
эклер с малиной (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Эклер – нежное пирожное с не менее нежной начинкой. Готовятся эклеры из заварного теста, достаточно капризного и требующего тщательного соблюдения технологии. Нужно также помнить, что эклеры увеличиваются в размерах, поэтому следует оставлять достаточно места между ними при отсадке. Если вы все сделаете правильно, то результат превзойдет ожидания.

Сложность: сложно
Калории: 664.71 ккал/порция
Порций: 12
Б/Ж/У: 12.61 г/45.59 г/50.52
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для английского заварного крема:
сливки 35 % - 325 г
сахар - 65 г
молоко - 325 г
желток - 7 шт.
белый шоколад - 100 г
Для декора:
сахарная пудра – 1 г
фисташки - 3 г
малина - 5 шт.
Для заварного теста:
молоко – 255 г
вода – 255 г
масло сливочное – 205 г
соль – 5 г
сахар – 12 г
мука – 210 г
яйца - 8 шт.
Для малинового желе:
пюре малиновое – 300 г
сахар тростниковый – 40 г
желатин – 7 г
пектина – 4 г
сахар – 10 г
Для хрустианта:
белки - 180 г
сахар тростниковый – 185 г
масло сливочное – 155 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко смешать с водой, маслом, солью и сахаром, и мукой, довести до кипения, заварить тесто при интенсивном непрерывном помешивании в течение 3 минут. Снять с плиты и при помешивании добавить яйца, затем остудить. Положить в кондитерский мешок и отсадить на противень основы для эклеров по 50 г.

Шаг 2

Приготовить хрустианит. Смешать белки с сахаром и сливочным маслом, все до однородной массы, вымешать, разрезать по 100 гр, остудить и раскатать скалкой между двух пергаментов до состояния 3 мм, вырезать по форме эклера и положить сверху сырую заготовку для эклера.

Шаг 3

Приготовить желе. Малиновое пюре с сахаром довести до кипения, смешать с пектином, проварить 2-3 минуты, снять, добавить желатин, затем остудить.

Шаг 4

Приготовить крем. Смешать все продукты и на водяной бане, довести до температуры 80 градусов. Добавить растопленный белый шоколад.

Шаг 5

У готового отпеченного эклера срезать верхушку, наполнить заварным кремом и украсить свежей малиной, накрыть верхушкой, посыпать сахарной пудрой и украсить каплями из малинового желе и посыпать дробленными фисташками.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Еленой Мироновой, шефом-кондитером кафе-пекарни Хлебная Лавка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Профитроли десертные

Строго говоря, профитроли - это маленькие булочки из заварного теста, начинённые ванильным мороженым и облитые горячим шоколадным соусом-глазурью. Ну, а если отвлечься от правил, ...

ГРУППА

Эклеры

Эклер (от франц. éclair - молния) - французский десерт в виде продолговатого воздушного пирожного из заварного теста с кремом внутри (как правило, тоже заварным). Создание эклера приписывается ...

ГРУППА

Десерты с малиной

Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: поставьте в конце обеда на стол корзинку с нежными душистыми ягодами - то-то будет радости. Самый ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Шоколадные эклеры

Шоколадные эклеры станут настоящим украшением вашего чайного стола, ведь этот десерт любят очень многие. Ну а уж по качеству домашние пирожные не сравнятся с теми, что готовят в промышленных масштабах ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ