Террин с грибами

Террин с грибами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шампиньоны 400 г
  • свинина (лопатка) 300 г
  • куриное филе 200 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • бренди 2 ст.л.
  • фисташки 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • черный перец 1 щепотка(и)
  • тимьян 1 щепотка(и)
  • имбирь 1 щепотка(и)
  • мускатный орех 1 щепотка(и)
  • чеснок 1 шт.
  • сливки 33% 2 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • сладкая паприка сухая 1 щепотка(и)
  • сырокопченая свинина 5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясо смалываем в фарш, берем свинину и куриную грудку 50 на 50, солим, перчим, добавляем бренди, молотый имбирь, мускатный орех, тимьян, паприку, чеснок и все перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Нарезаем лук мелкими кубиками и отправляем на сковороду смазанную оливковым маслом на 10 минут, затем добавляем грибы и обжариваем еще 8-10 минут.
Шаг 3
Готовые грибы смешиваем с полученным фаршем, добавляем яйцо и сливки, перемешиваем и всыпаем мелко нарубленные фисташки, снова перемешиваем.
Шаг 4
Форму смазываем оливковый маслом и выстилаем сырокопченой свининой, затем плотно выкладываем нашу массу, оборачиваем все фольгой и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 70 минут.
Шаг 5
Готовый террин достаем из духовки и ставим груз сверху, и отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская кухня Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Террин, паштет в террине Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. ...

Паштеты Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарии два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев