Террин с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шампиньоны 400 г
  • свинина (лопатка) 300 г
  • куриное филе 200 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • бренди 2 ст.л.
  • фисташки 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • черный перец 1 щепотка(и)
  • тимьян 1 щепотка(и)
  • имбирь 1 щепотка(и)
  • мускатный орех 1 щепотка(и)
  • чеснок 1 шт.
  • сливки 33% 2 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • сладкая паприка сухая 1 щепотка(и)
  • сырокопченая свинина 5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо смалываем в фарш, берем свинину и куриную грудку 50 на 50, солим, перчим, добавляем бренди, молотый имбирь, мускатный орех, тимьян, паприку, чеснок и все перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Нарезаем лук мелкими кубиками и отправляем на сковороду смазанную оливковым маслом на 10 минут, затем добавляем грибы и обжариваем еще 8-10 минут.

Шаг 3

Готовые грибы смешиваем с полученным фаршем, добавляем яйцо и сливки, перемешиваем и всыпаем мелко нарубленные фисташки, снова перемешиваем.

Шаг 4

Форму смазываем оливковый маслом и выстилаем сырокопченой свининой, затем плотно выкладываем нашу массу, оборачиваем все фольгой и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 70 минут.

Шаг 5

Готовый террин достаем из духовки и ставим груз сверху, и отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Время подготовки

30 мин

Время готовки

1 ч 10 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Пикник, Ужин, Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Французская кухня

Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Паштеты

Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев