Рейтинг@Mail.ru
Анастасия Цубленок
01 апреля 2025 г.

Террин с грибами

Анастасия Цубленок
01 апреля 2025 г.
0Комментировать
Террин с грибами
Террин с грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 30 мин
Французская кухняОбедУжинВторое блюдоЗакускаЗапеканкаОсновное блюдоТеррин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
шампиньоны 400 г
свинина (лопатка) 300 г
куриное филе 200 г
лук репчатый 2 шт.
бренди 2 ст.л.
фисташки 1 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
черный перец 1 щепотка(и)
тимьян 1 щепотка(и)
имбирь 1 щепотка(и)
мускатный орех 1 щепотка(и)
чеснок 1 шт.
сливки 33% 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
оливковое масло 1 ст.л.
сладкая паприка сухая 1 щепотка(и)
сырокопченая свинина 5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо смалываем в фарш, берем свинину и куриную грудку 50 на 50, солим, перчим, добавляем бренди, молотый имбирь, мускатный орех, тимьян, паприку, чеснок и все перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Нарезаем лук мелкими кубиками и отправляем на сковороду, смазанную оливковым маслом, на 10 минут, затем добавляем грибы и обжариваем еще 8-10 минут.

Шаг 3

Готовые грибы смешиваем с полученным фаршем, добавляем яйцо и сливки, перемешиваем и всыпаем мелко нарубленные фисташки, снова перемешиваем.

Шаг 4

Форму смазываем оливковым маслом и выстилаем сырокопченой свининой, затем плотно выкладываем нашу массу, оборачиваем все фольгой и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 70 минут.

Шаг 5

Готовый террин достаем из духовки и ставим груз сверху, и отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская кухня
Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

1556 рецептов
Террин, паштет в террине
Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской ...

80 рецептов
Паштеты
Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

250 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Куриный террин с шампиньонами и беконом
Куриный террин с шампиньонами и беконом

Куриный фарш пропитывается ароматом и вкусом грибов! От этого это блюдо только выигрывает!Поэтому советую приготовить, не раздумывая!

Террин из кролика с грибами и орехами
Террин из кролика с грибами и орехами

Слово terrine, как и само блюдо, родом из Франции. Классический террин в нашем понимании – это паштет. Закуска праздничная, не слишком сложная, а главное – удобная: сделать ее можно и нужно заранее, минимум за сутки до подачи.

13 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ