Куриный террин с шампиньонами и беконом

Куриный фарш пропитывается ароматом и вкусом грибов! От этого это блюдо только выигрывает!Поэтому советую приготовить не раздумывая!

Куриный террин с шампиньонами и беконом
Куриный террин с шампиньонами и беконом 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриный фарш 800 г
  • шампиньоны свежие 400 г
  • петрушка 100 г
  • белки яиц 2 шт.
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • панировочные сухари 2 ст. л.
  • масло подсолнечное 2 ч. л.
  • бекон в нарезке 12 полосок
  • соль и перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриный террин с шампиньонами и беконом. Шаг 1
Грибы помыть хорошо и обсушить,нарезать на 4 части.Обжарить на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла в течение 5 минут.К грибам добавить рубленную зелень.Снять с огня.
Шаг 2
Куриный террин с шампиньонами и беконом. Шаг 2
К куриному фаршу добавить белки,панировочные сухари,соль,перец и любимые специи.Соли лучше много не класть,так как бекон даст свою соль.Фарш перемешать и хорошо отбить,чтобы он стал плотнее!
Шаг 3
Куриный террин с шампиньонами и беконом. Шаг 3
Форму смазать растительным маслом,я выстилаю форму тефлоновым ковриком,потом удобно вытаскивать террин. На дно выложить 1/2 часть фарша,разровнять.
Шаг 4
Куриный террин с шампиньонами и беконом. Шаг 4
На фарш уложить обжаренные грибы.Я немного подсолила.
Шаг 5
Куриный террин с шампиньонами и беконом. Шаг 5
И сверху вторую часть фарша.Разровнять хорошо и уложить в один слой бекон(в моем случае грудинка,тонко нарезанная)Выпекать при Т 180гр,40 минут.Нарезать на порционные кусочки.
Шаг 6
Куриный террин с шампиньонами и беконом. Шаг 6
Приятного аппетита!
Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Шампиньоны Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а ...

Террин, паштет в террине Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев