Куриный террин с шампиньонами и беконом

Куриный фарш пропитывается ароматом и вкусом грибов! От этого это блюдо только выигрывает!Поэтому советую приготовить, не раздумывая!

5/5
Голосов: 1
Куриный террин с шампиньонами и беконом
Готовим куриный террин с шампиньонами и беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриный фарш 800 г
  • шампиньоны свежие 400 г
  • петрушка 100 г
  • белки яиц 2 шт.
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • панировочные сухари 2 ст. л.
  • масло подсолнечное 2 ч. л.
  • бекон в нарезке 12 полосок
  • соль и перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шампиньоны нарезаем и обжариваем, присыпаем зеленью
Грибы помыть хорошо и обсушить, нарезать на 4 части. Обжарить на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла в течение 5 минут. К грибам добавить рубленую зелень. Снять с огня.
Шаг 2
Подготавливаем куриный фарш для террина, солим и перчим
К куриному фаршу добавить белки, панировочные сухари, соль, перец и любимые специи. Соли лучше много не класть, так как бекон даст свою соль. Фарш перемешать и хорошо отбить, чтобы он стал плотнее!
Шаг 3
Фарш выкладываем в форму, разравниваем
Форму смазать растительным маслом, я выстилаю форму тефлоновым ковриком, потом удобно вытаскивать террин. На дно выложить 1/2 часть фарша, разровнять.
Шаг 4
Следующим слоем укладываем обжаренные грибы
На фарш уложить обжаренные грибы. Я немного подсолила.
Шаг 5
Выкладываем остатки фарша и сверху бекон
И сверху вторую часть фарша. Разровнять хорошо и уложить в один слой бекон (в моем случае грудинка, тонко нарезанная). Выпекать при 180 °С, 40 минут. Нарезать на порционные кусочки.
Шаг 6
Запекаем куриный террин с шампиньонами и беконом в духовке до готовности
Приятного аппетита!
Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Террин, паштет в террине Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. ...

Шампиньоны Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, ...

Перловка с шампиньонами средне Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем ...

Маринованные шампиньоны легко Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев