Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 апреля 2025 г.

Баранина, тушенная с черносливом

gastronom
19 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 483.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ТушениеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
кусочек свежего имбиря длиной 2 см
чернослив
40 г изюма
лук репчатый
соль, черный свежемолотый перец
корица молотая
масло оливковое – 4 ст.л.
300 мл куриного бульона
2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
800 г баранины для тушения
4 свежие сливы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чернослив замочить в теплом бульоне, а изюм – в апельсиновом соке на 10 мин. Баранину нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать перьями. Сливы разрезать пополам, удалить косточки и взбить в блендере до состояния пюре. Имбирь очистить, нарезать очень мелкими кубиками. В широкой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нем мясо со всех сторон, около 10 мин. Добавить лук и готовить на среднем огне еще 5 мин. Размоченный в бульоне чернослив разрезать пополам и вместе с бульоном и сливовым пюре добавить к мясу. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить корицу, имбирь и изюм вместе с апельсиновым соком. Закрыть крышкой, дать закипеть, убавить огонь до минимума и тушить 30–35 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #03 (62), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баранина с черносливом в чайном соусе
Баранина с черносливом в чайном соусе

Баранина с черносливом в чайном соусе получается очень вкусной и невероятно ароматной. Кусочки баранины получаются настолько сочными и нежными, что просто пальчики оближешь.

1 ч 30 мин

Елена Шашкина

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Баранина в оригинальном кисло-сладком соусе с картофелем и черносливом
Баранина в оригинальном кисло-сладком соусе с картофелем и черносливом

Основа этого кисло-сладкого соуса к баранине - пюре красного крыжовника без косточек. Он изумительно сочетается с мясом и дополняется черносливом и курагой. Мясо в кисло-сладком соусе с небольшим количеством красного вина преображается. Текстура блюда разнообразна - сочетание мягких и обволакивающих сухофруктов, более плотных овощей, густого ягодного пюре, зернистости французской горчицы и нежных мясных волокон - все это только подчеркивает богатство вкуса этого блюда.

30 мин

Елена

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ