22 июня 2007 / gastronom

Баранина, тушенная с черносливом

4822.jpg
4822.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кусочек свежего имбиря длиной 2 см
  • чернослив
  • 40 г изюма
  • лук репчатый
  • соль, черный свежемолотый перец
  • корица молотая
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • 300 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 800 г баранины для тушения
  • 4 свежие сливы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чернослив замочить в теплом бульоне, а изюм – в апельсиновом соке на 10 мин. Баранину нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать перьями. Сливы разрезать пополам, удалить косточки и взбить в блендере до состояния пюре. Имбирь очистить, нарезать очень мелкими кубиками. В широкой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нем мясо со всех сторон, около 10 мин. Добавить лук и готовить на среднем огне еще 5 мин. Размоченный в бульоне чернослив разрезать пополам и вместе с бульоном и сливовым пюре добавить к мясу. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить корицу, имбирь и изюм вместе с апельсиновым соком. Закрыть крышкой, дать закипеть, убавить огонь до минимума и тушить 30–35 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
483 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#03 (62), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев