27 мая 2015 / Елена

Баранина с черносливом в чайном соусе

Баранина с черносливом в чайном соусе получается очень вкусной и невероятно ароматной. Кусочки баранины получаются настолько сочными и нежными, что просто пальчики оближешь.

Баранина с черносливом в чайном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мякоть баранины 800 г
  • Чернослив без косточек 200 г
  • Чай черный
  • Сахар 2 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баранина с черносливом в чайном соусе. Шаг 1
Заварить крепкий чай, замочить в нем чернослив.
Шаг 2
Баранина с черносливом в чайном соусе. Шаг 2
Баранину нарезать кубиками.
Шаг 3
Баранина с черносливом в чайном соусе. Шаг 3
Обжарить на сильном огне 5 минут, помешивая. К баранине вылить немного чая от чернослива. Оставшийся чай должен покрывать чернослив. Мясо посолить, поперчить, посыпать сахаром. Тушить под крышкой 45 минут.
Шаг 4
Баранина с черносливом в чайном соусе. Шаг 4
Добавить оставшийся чай с черносливом и тушить еще 15 минут.
Шаг 5
Баранина с черносливом в чайном соусе. Шаг 5
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Жира в баранине меньше, чем в свинине, почти в три раза, холестерина - меньше в 4 раза. А вот железа на 30% больше.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с черносливом Рецепты с черносливом

Наверняка рецептов с черносливом больше, чем с любым другим сушеным или вяленым фруктом. Сливы, ...

Мясо с черносливом Мясо с черносливом

Как правило, мясо с черносливом приходится по вкусу даже самым закоренелым консерваторам, не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев