22 июня 2007 / gastronom

Кисло-сладкая баранина с черносливом

Кисло-сладкая баранина с черносливом
2035.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • сок 1 лимона
  • 2 большие красные луковицы
  • соль
  • 1 кг баранины (предпочтительно корейки)
  • 100 г очищенных абрикосовых косточек
  • 300 г чернослива
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • корица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясо нарезать вместе с ребрами кусками среднего размера. Лук очистить, нарезать перьями. Черный перец раздавить плоскостью ножа.
Шаг 2
Сложить мясо в эмалированную кастрюлю, добавить лук, перец и лимонный сок. Как следует перемешать и поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
В глубокой посуде для тушения разогреть масло, выложить мясо вместе с луком и перцем. Обжаривать на среднем огне, пока лук не потемнеет. Посолить по вкусу. Влить кипяток, чтобы он только покрывал содержимое посудины. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить 40 мин.
Шаг 4
Чернослив промыть, абрикосовые ядрышки крупно нарубить ножом и добавить в мясо. Тушить еще 20 мин. За 3–4 мин. до готовности добавить корицу; если считаете нужным, добавить сахар. Подавать со свежим белым хлебом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
604 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев