30 ноября 2012 / gastronom

Баранина с черносливом по-алжирски

Баранина с черносливом по-алжирски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг баранины (плечо)
  • 350 г чернослива
  • 4 ч. л. зеленого чая
  • 50 г миндаля
  • 200 г сахара
  • 1 палочка корицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баранина с черносливом по-алжирски. Шаг 1
Баранину вымыть, обсушить. Снять мясо с кости, срезать весь наружный жир. Нарезать мясо средними кусками, приправить солью и перцем и обжарить в разогретом масле, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.
Шаг 2
Баранина с черносливом по-алжирски. Шаг 2
Миндаль порубить ножом в крупную крошку. Палочку корицы разломать на кусочки. В сковороду, где жарилась баранина, добавить 1 стакан воды, корицу, миндаль и сахар. На большом огне быстро довести до кипения. Уменьшить огонь, вернуть в сковороду мясо и готовить под крышкой 45 мин.
Шаг 3
Баранина с черносливом по-алжирски. Шаг 3
Тем временем листики зеленого чая высыпать в миску, влить 2 стакана чуть остывшего кипятка, накрыть и дать настояться 10 мин. Процедить и замочить в настое чернослив. Когда баранина будет готова, добавить размоченный чернослив и готовить еще 10 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
"Школа гастронома"
№21 (215) ноябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев