Рейтинг@Mail.ru
Мамия Джоджуа
21 февраля 2025 г.

Чахохбили из бедра курицы

Мамия Джоджуа
21 февраля 2025 г.
0Комментировать
Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 405.86 ккал/порция
Порций: 1
Б/Ж/У: 19.46 г/28.96 г/13.50
Грузинская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоЧахохбили
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриное бедро 100 г
сливочное масло 20 г
лук репчатый 50 г
чеснок 5 г
перец чили красный 1,5 г
томатная паста 12 г
томаты в собственном соку 110 г
куриный бульон 15 г
кинза 2 г
базилик красный 2 г
кориандр 1 г
аджика 2 г
соль 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Репчатый лук и чеснок обжарить на сливочном масле.

Шаг 3

Добавить курицу, обжарить 10-15 мин.

Шаг 4

Добавить томатную пасту, затем еще потушить.

Шаг 5

Томаты нарезать кубиком, затем добавить к курице.

Шаг 6

Залить куриным бульоном, затем еще 15 мин. тушить.

Шаг 7

Добавить рубленную кинзу и базилик.

Шаг 8

Довести до вкуса специями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в соусе из спелых помидоров. Здесь нет ничего особенно сложного, однако стоит помнить, что на него придется ...

2 ч 30 мин
Чахохбили классический
Чахохбили классический

Чахохбили классический — одно из тех блюд грузинской кухни, которым удалось выйти за пределы страны и стать культурным «посланником» в большом мире. Что вовсе не удивительно: оно готовится из вполне ...

2 ч 30 мин
Сациви из домашней курицы
Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

40 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Чахохбили с томатной пастой
Чахохбили с томатной пастой

Чахохбили с томатной пастой — упрощенная версия классического блюда, которая подразумевает использование свежих помидоров. Но, как мы знаем, случаи бывают разные, и иногда приходится довольствоваться ...

1 ч
Чахохбили с картошкой
Чахохбили с картошкой

Чахохбили с картошкой — разновидность знаменитого грузинского блюда, которое, между прочим, изначально готовилось вовсе не с курицей, а с фазаном. Почему именно с ним? Потому что когда-то на ...

1 ч 30 мин
Чахохбили из домашней курицы
Чахохбили из домашней курицы

Чахохбили из домашней курицы — лучшая альтернатива всем аутентичным версиям блюда из фазана. Хоть его название и происходит от слова «хохоби», что в переводе — «фазан», но курица гораздо доступнее, в том числе по цене, и давно заняла почетное место среди главных ингредиентов этого грузинского блюда. Приготовить достойное чахохбили из курицы совсем не сложно — нужно лишь найти откормленную тушку, выросшую на свежем деревенском воздухе, а также спелые мясистые помидоры, пахучий базилик и щепотку уцхо-сунели.

3 ч

gastronom

15 горячих блюд из филе бедра курицы на каждый день
15 горячих блюд из филе бедра курицы на каждый день

Филе куриного бедра — продукт во многом недооцененный, что совершенно напрасно. В отличие от грудки, это мясо сочнее, нежнее и содержит больше витаминов. Филе бедра сложнее пересушить, поэтому оно прекрасно подходит для запекания на открытом огне, обжаривания на гриле и долгого тушения. Подобрали для вас 15 простых проверенных рецептов из филе бедра курицы на каждый день.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ