
Овсяная каша с грушей — рецепт, прекрасно подходящий для воскресного завтрака всей семьей. Своим ярким ароматом груша превратит обыкновенную овсянку на молоке в деликатес. Но для этого кусочки груши следует красиво карамелизовать в сливочном масле с коричневым сахаром. А чтобы они не развалились и сами не превратились в кашу, груши надо брать спелые, но плотные, не текущие. Подойдет любой сорт, главное, чтобы груши были ароматные. По желанию вы можете добавить к грушам во время карамелизации щепотку корицы и ванильного сахара.
Шаг 1
Отмерьте необходимое количество хлопьев для овсяной каши с грушей. Помните, что в обычный стакан объемом 200 мл помещается около 80 г хлопьев. То есть вам понадобится около двух стаканов.
Шаг 2
Всыпьте хлопья в кастрюлю емкостью около полутора литров. Залейте топленым молоком, доведите до кипения на среднем огне. Посолите по вкусу. Добавлять сахар не нужно.
Шаг 3
Варите овсяную кашу на слабом огне согласно времени, указанному на упаковке. Это может занять от 5 до 20 минут. Имейте в виду, что овсянка долгой варки требует больше молока, чем хлопья быстрого приготовления. Исходя из этого корректируйте количество молока. Можете подливать его в процессе.
Шаг 4
Пока варится каша, займитесь грушами. Вымойте плоды, оботрите, очистите от кожицы при помощи картофелечистки или острого ножа. Разрежьте груши на четвертинки.
Шаг 5
Удалите сердцевину и нарежьте грушевую мякоть небольшими кубиками. Разогрейте небольшую сковороду со сливочным маслом. Выложите в него кусочки груш.
Шаг 6
Обжарьте груши на сильном огне в течение 2 минут, помешивая. Уменьшите огонь, добавьте коричневый сахар и готовьте еще пару минут, пока кубики груш не карамелизуются и не станут мягкими и золотистыми, при этом сохраняя форму.
Шаг 7
Овсяную кашу разложите по мискам или тарелкам. Сверху на каждую порцию выложите карамелизованные груши. Подавайте овсяную кашу на молоке с грушей с натуральным йогуртом и медом, чтобы каждый добавлял по вкусу.
Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Овсянка отлично чистит ...
Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите сами! Овсяная каша богата клетчаткой, белком и правильными жирами. Она легко усваивается и, что особенно ...
Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние ...
Приготовить вкусную овсяную кашу для детей - задача не такая уж простая, ведь маленькие непоседы бывают невероятно привередливыми! Надо постараться, чтобы овсяная каша для детей было не только ...
Овсяная каша с бананом — не просто «каша на завтрак», а практически десерт, причем постный (или веганский). Кроме того, это блюдо готовится не на плите, а в духовке, поэтому получается особенное ...
Кашу из овсяных хлопьев многие считают исконно русским блюдом. Хотя это соответствует действительности лишь отчасти. Вообще овес как злак впервые появился на территории современной Монголии, где его ...
Овсяную кашу с яблоком можно есть как утром, так и днем и даже вечером (только помните о том, что последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна). Она имеет очень необычный вкус, ...
Овсянка с яблоком — необыкновенно вкусное блюдо, причем легкое, диетическое, поэтому готовить его можно хоть каждый день. Рецепт особенно понравится веганам, вегетарианцам и постящимся, ведь в этой ...
Очень вкусная каша! Спасибо за рецепт!