25 декабря 2015 / gastronom

Овсяная каша с бананами

Овсяная каша с бананами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • по 25 г «быстрых» и «долгих» овсяных хлопьев
  • 125 мл молока
  • 125 мл воды
  • щепотка корицы
  • щепотка соли
  • 2 банана
  • 20 г растопленного сливочного масла
  • 2–3 ст. л. коричневого сахара
  • 1–2 ст. л. джема из абрикосов или тыквы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В небольшой кастрюле смешайте «быстрые» и «долгие» овсяные хлопья, по 125 мл молока и питьевой воды, щепотку корицы и соли. Варите кашу на слабом огне, помешивая, 5–10 мин.
Шаг 2
В это время нарежьте бананы кусочками по диагонали и обжарьте их с растопленным сливочным маслом, 2 мин. Добавьте коричневый сахар, перемешайте, дайте сахару растаять и снимите бананы с огня.
Шаг 3
Разложите кашу по мисочкам или чашкам, добавьте бананы и джем. Сразу подавайте.
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 01-02 (167), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяная каша Овсяная каша

Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки ...

Каши Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев