27 марта 2017 / Ольга Стихарева

Овсяная каша с бананами

Я очень люблю каши и готовлю их себе почти каждый день, Но моя любовь к ним ограничивается приготовлением каш только на воде и без сладостей. А вот эта каша для меня была как десерт. Понравилась очень, очень. Каша готовиться в духовке, получается она нежная, с банановым вкусом и с легким вкусом кокоса. Можно приготовить и не постный вариант такой каши на коровьем молоке с добавлением по вкусу пряностей: ванили. корицы, меда, ягод...

Овсяная каша с бананами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко кокосовое 350 мл
  • хлопья овсяные (мелкие) 35 г
  • бананы 2 шт.
  • сахар 40 г
  • вода 1 ч.л.
  • масло оливковое 0,5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Один чищенный банан раздавить вилкой, добавить овсяные хлопья, перемешать. Если любите более сладкую кашу добавьте мед по вкусу. Также можно добавить любые пряности по вкусу: ваниль, корицу и т.д. и т. п. Молоко подогреть, смешать с овсянкой, разложить смесь в формы и поставить запекаться кашу в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30. После запекания каши сверху выложить карамелизованные бананы. Я запекала в керамических формах объемом 280 мл.
Шаг 2
Пока готовится каша карамелизировать бананы. Разрезать второй чищенный банан на кусочки около 8-10 мм. Банан взять не спелый слишком, чтобы кусочки лучше держали форму. На сковороде довести до кипения смесь из сахара. масла оливкового и воды, жарить бананы до карамельного состояния по 1-2 минуты с каждой сторон. Выложить карамелизованные бананы на пергамент или сразу в готовую кашу.
Время готовки
40 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Golubika Golubika 12 августа 2017

Такая каша должна детям нравится. Приготовлю на завтрак, порадую домашних.

Анна 2 августа 2017

Приготовила, напоролась на несколько "граблей". 1) Если готовить на обычном молоке, то указанного количества (350 мл) слишком много. Добавляла только 250 мл, и все равно результат был жидковатый. - 2) Сахар или мед дополнительно (при условии спелых бананов) добавлять не стоит, и без него получилась очень сладкая каша. - 3) Время запекания по факту больше. Запекала в небольших прямоугольных порционных формах. Указанные 30 минут верны только если слой каши в форме не превышает 2 см в высоту (как было в моей первой форме - получилось вкусно, похоже на "крем"). Во второй форме слой каши был 5-6 см - в итоге внутри за полчаса ничего не пропеклось.