19 марта 2017 / Елена Шашкина

Постное ризотто из булгура с овощами

Постная вариация многими любимого блюда, только не из риса, а из булгура, с морковью и сельдереем.

Постное ризотто из булгура с овощами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь небольшая 1 шт.
  • сельдерей 2 стебля
  • булгур 160 г
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • чеснок 1 зуб.
  • соль, перец
  • тимьян сушеный 1/4 ч.л.
  • овощной бульон (вода) 400 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Морковь, сельдерей, лук нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
В сотейнике разогреть оливковое мало, выложить овощи, обжарить. Раздавить туда же чеснок.
Шаг 3
Всыпать булгур и перемешать.
Шаг 4
Бульон (воду) довести до кипения. Вливать бульон небольшими порциями к булгуру. Готовить, помешивая, до впитывания жидкости. Повторить процедуру. В последний момент приправить солью, перцем по вкусу и добавить тимьян. Накрыть крышкой, убрать нагрев и оставить на 10 минут. Приятного аппетита!
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные рецепты Постные рецепты

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, ...

Ризотто Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев