1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощной бульон
  4. Овощной бульон
gastronom
05 декабря 2014 г.

Овощной бульон

gastronom
05 декабря 2014 г.

Колофорт, СРК,
Колофорт, СРК,
К рецепту

Мы твердо уверены в том, что все бульоны, кроме овощного, – это от лукавого. То есть вкусно, конечно, сытно, наваристо и ароматно, но совсем не полезно. Мы и полностью здоровым людям его не особенно рекомендуем, а уж если человек на диете, то и подавно. А вот вы – вы когда-нибудь (только честно) пробовали сварить хороший бульон из овощей? Тоже наваристый, крепкий, сытный? Вот вам его рецепт. Варите сразу много, но исходя из количества свободного места у себя в морозильнике, чтобы потом можно было тратить на приготовление супа совсем немного времени. Быстренько бульон разморозил, добавил в него всякого вкусного – и ужин (обед, завтрак, полдник) готов.

Сложность: средне
Подготовка: 40 мин
Калории: 52.00 ккал/порция
Порций: 15
Готовка: 1 ч
СупВаркаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
1 большая морковка
2 средние луковицы
1 стебель лука-порея
4 черешка сельдерея
2 средних корня петрушки
4 зубчика чеснока
1 средний пучок петрушки
1 маленький пучок укропа
1 лавровый лист
1 ч. л. горошин черного перца
1 ч. л. горошин душистого перца
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
3 л хорошей питьевой воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи тщательно промойте и, не очищая, нарежьте крупными кусками. Поместите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте до румяной корочки, 15–20 мин.

Шаг 2

Переложите овощи в большую кастрюлю, влейте холодную питьевую воду и на среднем огне доведите до кипения.

Шаг 3

Снимите пену, добавьте зелень, горошины перца и соль. Еще раз доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 1 ч. За 10 мин. до готовности добавьте лавровый лист.

Шаг 4

Процедите бульон через мелкое сито и используйте. Или полностью остудите и поставьте в холодильник, где бульон может храниться до 5 дней. Или же заморозьте в контейнере, а потом выньте и храните в морозильнике в пленке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Бульон

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, прозрачный, насыщенный бульон можно оценить мастерство повара. Бульон - это прежде всего основа супа. Просто ...

ГРУППА

Овощной суп

Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой не найдутся традиционные рецепты овощных супов, ведь овощные супы вкусны, полезны и довольно быстро ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ