Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 октября 2025 г.

Овощной бульон из запеченных овощей

gastronom
10 октября 2025 г.
1Комментировать
Колофорт, СРК,
Колофорт, СРК,
К рецепту

Мы твердо уверены в том, что все бульоны, кроме овощного, – это от лукавого. То есть вкусно, конечно, сытно, наваристо и ароматно, но совсем не полезно. Мы и полностью здоровым людям его не особенно рекомендуем, а уж если человек на диете, то и подавно. А вот вы – вы когда-нибудь (только честно) пробовали сварить хороший бульон из овощей? Тоже наваристый, крепкий, сытный? Вот вам его рецепт. Варите сразу много, но исходя из количества свободного места у себя в морозильнике, чтобы потом можно было тратить на приготовление супа совсем немного времени. Быстренько бульон разморозил, добавил в него всякого вкусного – и ужин (обед, завтрак, полдник) готов.

Сложность: средне
Калории: 52.00 ккал/порция
Порций: 15
Готовка: 1 ч
Доп. время: 40 мин
ВаркаОбедБульонСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоРецепт для диабетиков
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
1 большая морковка
2 средние луковицы
1 стебель лука-порея
4 черешка сельдерея
2 средних корня петрушки
4 зубчика чеснока
1 средний пучок петрушки
1 маленький пучок укропа
1 лавровый лист
1 ч. л. горошин черного перца
1 ч. л. горошин душистого перца
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
3 л хорошей питьевой воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи тщательно промойте и, не очищая, нарежьте крупными кусками. Поместите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте до румяной корочки, 15–20 мин.

Шаг 2

Переложите овощи в большую кастрюлю, влейте холодную питьевую воду и на среднем огне доведите до кипения.

Шаг 3

Снимите пену, добавьте зелень, горошины перца и соль. Еще раз доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 1 ч. За 10 мин. до готовности добавьте лавровый лист.

Шаг 4

Процедите бульон через мелкое сито и используйте. Или полностью остудите и поставьте в холодильник, где бульон может храниться до 5 дней. Или же заморозьте в контейнере, а потом выньте и храните в морозильнике в пленке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бульон
Бульон

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, прозрачный, насыщенный бульон можно оценить мастерство повара. Бульон - это прежде всего основа супа. Просто ...

74 рецептов
Овощной суп
Овощной суп

Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой не найдутся традиционные рецепты овощных супов, ведь овощные супы вкусны, полезны и довольно быстро ...

392 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Суп из запеченных овощей с беконом и зеленым маслом
Суп из запеченных овощей с беконом и зеленым маслом

Иногда секрет блюда кроется в мелочах. Присмотритесь к этому супу, в нем очень простой набор самых обычных овощей: лук, морковь, цветная капуста. Но несколько ломтиков бекона и масло с петрушкой делают из него шедевр.

50 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Юлия Орлова
Юлия Орлова8 декабря 2014 г.

решила сбросить лишние кило, как раз пригодится

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ