11 февраля 2020 / Konstanta

Суп с чечевицей и грибами

Лёгкий, но в то же время питательный овощной суп с чечевицей и грибами.

Суп с чечевицей и грибами
Суп с чечевицей и грибами 2
Суп с чечевицей и грибами 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода (овощной бульон) 3 л
  • картофель 5 шт.
  • чечевица 1 стакан(а)
  • морковь 1 шт.
  • пастернак 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • грибы (вешенки) 250 г
  • оливковое масло 100 мл
  • укроп 0.5 пучок(а)
  • соль по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • лавровый лист 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Суп с чечевицей и грибами, шаг №1
Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить воду, положить картофель и поставить на огонь. После закипания убавить огонь, немного посолить и варить почти до готовности картофеля.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Суп с чечевицей и грибами, шаг №2
Морковь, пастернак, лук почистить, вымыть, обсушить. Лук мелко нарезать, морковь и пастернак нарезать короткой соломкой. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить нарезанные овощи и обжаривать, помешивая, на среднем огне 8–10 минут.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Суп с чечевицей и грибами, шаг №3
Вешенки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Суп с чечевицей и грибами, шаг №4
Добавить нарезанные грибы в сковороду к овощам, перемешать.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Суп с чечевицей и грибами, шаг №5
Обжаривать овощи и грибы вместе ещё 5–7 минут.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Суп с чечевицей и грибами, шаг №6
Чечевицу промыть под проточной водой.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Суп с чечевицей и грибами, шаг №7
В кастрюлю с картофелем выложить обжаренные овощи и вешенки.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Суп с чечевицей и грибами, шаг №8
Всыпать в суп чечевицу. Варить после закипания 5–7 минут.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Суп с чечевицей и грибами, шаг №9
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить в суп укроп, лавровый лист, соль, перец. Довести до кипения. Варить 5 минут и выключить огонь. Дать супу настояться 10–15 минут.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Суп с чечевицей и грибами, шаг №10
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Для приготовления супа можно брать любые грибы, чечевица тоже подойдет любого сорта, учитывайте только время варки для каждого сорта.

Время готовки
45 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 17 марта 2020

Виктория, большое спасибо за отзыв. Очень приятно, что суп понравился. :-)

Viktoriy Savina 17 марта 2020

Спасибо 🙏 замечательный супчик