15 марта 2017 / Наталья

Домляма постная

Домляма -она же дымляма, она же думляма, она же басма - традиционное блюдо узбекской кухни. Готовят ее обязательно с баранины. Но так как сейчас идет Великий пост, предлагаю постный вариант этого вкусного и сытного блюда.

Домляма постная
Домляма постная 2
Домляма постная 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель 2 шт.
  • грибы шампиньоны 200 г
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • помидор 2 шт.
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • капуста белокочанная 100 г
  • морковь 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • соль щепотка(и)
  • перец щепотка(и)
  • зелень укропа - петрушки
  • мука 200 г
  • вода 50 мл
  • соль ( в тесто) щепотка(и)
  • растительное масло 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Домляма постная. Шаг 1
В жаропрочные горшочки уложить слоями овощи, нашинкованные или нарезанные на небольшие кусочки.
Шаг 2
Домляма постная. Шаг 2
Присолить, поперчить . В каждый горшочек добавить по лавровому листику и влить по 1 ст.л. растительного масла. Все залить кипятком.
Шаг 3
Домляма постная. Шаг 3
Из муки, щепотки соли и воды замесить крутое тесто. (количество муки и воды взять исходя из количества горшочков). Тесто разделить и каждый кусочек раскатать в небольшую лепешку.
Шаг 4
Домляма постная. Шаг 4
Закрыть лепешкой горшочек ( как крышкой) и поставить в разогретую до 180-190* духовку примерно на час.
Шаг 5
Домляма постная. Шаг 5
Домляму посыпать нашинкованной зеленью. Вкусное , сытное и в тоже время постное блюдо готово!
Шаг 6
Домляма постная. Шаг 6
Приятного аппетита!
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев