1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты плова
  4. Плов с ребрышками
ezshik
09 сентября 2011 г.

Плов с ребрышками

ezshik
09 сентября 2011 г.

Плов с ребрышками
Плов с ребрышками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 1118.44 ккал/порция
Порций: 9
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 35.55 г/62.82 г/98.92
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
лук белый небольшой – 0,5 кг
морковь крупная – 3-4 шт.
масло растительное – 0,5 стакана
барбарис – по вкусу
перец чили (можно сушеный) – 1-2 шт.
рис пропареный длинный – 1 кг
свиные или бараньи ребра – 1,5 кг
чеснок – 1 головка
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
зира – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ребрышки нарезать на небольшие куски, лук - кубиками, морковь - соломкой. В разогретый большой казан или сотейник налить масло, обжарить ребра на сильном огне до золотистого цвета. Положить лук, обжарить, затем морковь. Уменьшить огонь, налить воды так, чтобы она покрывала все ингредиенты, положить целиком не очищая чеснок, соль, зиру, барбарис, черный молотый перец и перец чили, накрыть крышкой. Рис промыть в несколько приемов, пока вода не станет прозрачной. Вынуть из мясо чеснок и перец чили. Рис уложить на мясо и овощи не перемешивая, сверху залить водой на 2-3 см выше уровня риса (лучше это делать через шумовку), накрыть крышкой. Как только рис будет готов, аккуратно перемешать рис с мясом и овощами, дать постоять 15-20 минут. Подавать, украсив чесноком и перцем чили, который вынули из казана, можно посыпать зеленью и украсить помидорчиками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Морковь лучше нарезать, т.к. если натереть на крупной терке, то во время приготовления она разварится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

РЕЦЕПТ

Узбекский плов в казане

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что ...

РЕЦЕПТ

Чайханский плов

Несмотря на название, это самый традиционный рецепт плова, по которому готовят во множестве ташкентских семей. Своим именем чайханский плов обязан старой ташкентской традиции «ош», когда мужчины ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Плов в мультиварке с курицей

Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. Дело в том, что большую часть времени блюдо проводит в герметично закрытом приборе, поэтому рис в ...

РЕЦЕПТ

Плов из свинины в казане на плите

Приготовить плов из свинины в казане на плите может каждый, тем более что это мясо более доступное, нежели баранина или говядина. Конечно, в каноническом рецепте вы его не обнаружите. Однако если ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ