9 марта 2017 / Татьяна М.

Нутовые оладьи с зеленью и чесноком

Очень вкусные, пышные оладушки из нутовой муки с куркумой, чесноком и зеленью! Отлично в качестве закуски, на ужин, на второе! К тому же такие оладьи разнообразят ваше меню во время Поста!

Нутовые оладьи с зеленью и чесноком
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука нутовая— 120 г
  • мука пшеничная— 60 г
  • соль
  • куркума— 0,5 ч. л.
  • дрожжи (быстрые) — 0,5 ч. л.
  • чеснок— 3 зубчик
  • укроп (не большой) — 1 пучок
  • вода (теплая) — 300 мл
  • масло растительное (для жарки)
  • сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нутовые оладьи с зеленью и чесноком. Шаг 1
Теплую воду чуть подсладить, добавить дрожжи, размешать и оставить для запузырения минут на 40 в теплом месте. Соединить обе муки, добавить по вкусу соль, куркуму, влить воду с дрожжами и заместь тесто. Зелень и чеснок мелко порубить. Соединить порубленное с тестом, размешать. Жарить оладушки, выкладывая и разравнивая тесто ложкой, на разогретой сковороде, смазанной маслом. Жарить с обеих сторон.
Шаг 2
Нутовые оладьи с зеленью и чесноком. Шаг 2
Из данного количества теста получится 10 оладушков.
Сложность приготовления
легко
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареные пирожки с груздями сложно Жареные пирожки с груздями

При отсутствии времени на приготовление дрожжевого теста можете сделать эти пирожки из готового ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев