- Главная
- Рецепты
- Оладьи на дрожжах
- Нутовые оладьи с зеленью и чесноком
Нутовые оладьи с зеленью и чесноком
![Нутовые оладьи с зеленью и чесноком](https://images.gastronom.ru/RWf7OhW-j27oSNVrSVnWhaRcO8OZjeVj5Vw8bhCg4Rg/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlNWM3MTk0LTM0YzctNGQ2OC1hNTljLTM0OTA2NjgzOTJiNS5qcGc.webp)
Очень вкусные, пышные оладушки из нутовой муки с куркумой, чесноком и зеленью! Отлично в качестве закуски, на ужин, на второе! К тому же такие оладьи разнообразят ваше меню во время Поста!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/0D7pmojEMkmXz8NxdwZdbW2d5Fo8MzIZniDVBCNXB04/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjNjk3MDIyLTJhNGUtNGNjZC1iNWUwLTExNjM3YTQzM2M0OC5qcGc.webp)
Теплую воду чуть подсладить, добавить дрожжи, размешать и оставить для запузырения минут на 40 в теплом месте. Соединить обе муки, добавить по вкусу соль, куркуму, влить воду с дрожжами и заместь тесто. Зелень и чеснок мелко порубить. Соединить порубленное с тестом, размешать. Жарить оладушки, выкладывая и разравнивая тесто ложкой, на разогретой сковороде, смазанной маслом. Жарить с обеих сторон.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/VLao6do6BJnYuVHn8hN2SHj6O4y-pT6c8C6BSNVK0bg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ3NzkxM2FkLTYxMTMtNDE0ZS04MGE0LTlmY2E1ZmUxOTg3ZS5qcGc.webp)
Из данного количества теста получится 10 оладушков.
Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто просто любит есть вкусно. Компромиссный вариант, в общем! В составе оладий — невероятно полезная тыква ...
Пока нет комментариев