21 апреля 2016 / Ольга Грезова

Тыквенные оладьи с нутовой мукой

Решила приготовить что-нибудь с нутовой мукой, и вышел чистой воды экспромт, зато полезный и вкусный. Есть оладьи лучше всего горячими и нежирной сметаной.

Тыквенные оладьи с нутовой мукой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г мякоти тыквы (у меня была баттернат)
  • 1 яйцо
  • 1 стакан (200 мл) нутовой муки
  • примерно 1/4 стакана воды
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • 1/2 ч. л.соли
  • небольшой пучок любимой зелени (у меня была петрушка), мелко порубить.
  • оливковое масло для обжаривания.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мякоть тыквы натереть на средней терке. Тщательно смешать в миске все ингредиенты. Добавить соль и перец по вкусу. Разогреть сковороду с маслом на огне чуть ниже среднего, выложить ложкой тесто и обжарить оладьи с двух сторон.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Овощные оладьи Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев