27 февраля 2017 / Елена Шашкина

Пирог с мандаринами

Пирог-перевертыш с карамельными мандаринами и шоколадно-ореховым тестом.

0/5
Голосов: 0
Пирог с мандаринами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное размягченное 225 г
  • мука 140 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сахар тростниковый мелкий 450 г
  • соль
  • мандарины плотные 4 шт.
  • миндаль молотый 225 г
  • ароматизатор "Миндаль"
  • яйца 6 шт.
  • какао 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть духовку до 170°. Смазать маслом разъемную форму диаметром 23 см.
Шаг 2
В сотейнике соединить 200 г сахара, соль и 150 мл воды. Довести до кипения и варить до консистенции золотой карамели (около 10 мин.). Выложить ломтики мандарина и варить 5 мин. Переложить мандарины в форму и равномерно распределить.
Шаг 3
Взбить масло с оставшимся сахаром, яйцами, добавить миндаль, ароматизатор, муку с разрыхлителем, какао. Перемешать до однородности.
Шаг 4
Вылить тесто в форму и разровнять. Поставить в духовку на 1 час. Готовность проверить зубочисткой. Пирог достать и оставить в форме на 10 мин. Перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!
Полезный совет

Лучше такой пирог после выпекания надолго в форме не оставлять, иначе карамель застынет.

Хозяйке на заметку

Для выпечки лучше брать мелкий тростниковый сахар.

Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с апельсинами средне Пирог с апельсинами

Наш пирог с апельсинами подойдет и для будней, и для выходных, и для праздников, настолько он ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев