27 февраля 2017 / Елена

Пирог с мандаринами

Пирог-перевертыш с карамельными мандаринами и шоколадно-ореховым тестом.

Пирог с мандаринами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное размягченное 225 г
  • мука 140 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сахар тростниковый мелкий 450 г
  • соль
  • мандарины плотные 4 шт.
  • миндаль молотый 225 г
  • ароматизатор "Миндаль"
  • яйца 6 шт.
  • какао 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть духовку до 170°. Смазать маслом разъемную форму диаметром 23 см.
Шаг 2
В сотейнике соединить 200 г сахара, соль и 150 мл воды. Довести до кипения и варить до консистенции золотой карамели (около 10 мин.). Выложить ломтики мандарина и варить 5 мин. Переложить мандарины в форму и равномерно распределить.
Шаг 3
Взбить масло с оставшимся сахаром, яйцами, добавить миндаль, ароматизатор, муку с разрыхлителем, какао. Перемешать до однородности.
Шаг 4
Вылить тесто в форму и разровнять. Поставить в духовку на 1 час. Готовность проверить зубочисткой. Пирог достать и оставить в форме на 10 мин. Перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!
Полезный совет

Лучше такой пирог после выпекания надолго в форме не оставлять, иначе карамель застынет.

Хозяйке на заметку

Для выпечки лучше брать мелкий тростниковый сахар.

Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка от бабушки легко Шарлотка от бабушки

Этот рецепт дала мне моя бабушка Нина Митрофановна. Он очень простой, ничего особенного, но ...

nu1100989 14 сентября 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев