
Пирог-перевертыш с карамельными мандаринами и шоколадно-ореховым тестом.
Шаг 1
Разогреть духовку до 170°. Смазать маслом разъемную форму диаметром 23 см.
Шаг 2
В сотейнике соединить 200 г сахара, соль и 150 мл воды. Довести до кипения и варить до консистенции золотой карамели (около 10 мин.). Выложить ломтики мандарина и варить 5 мин. Переложить мандарины в форму и равномерно распределить.
Шаг 3
Взбить масло с оставшимся сахаром, яйцами, добавить миндаль, ароматизатор, муку с разрыхлителем, какао. Перемешать до однородности.
Шаг 4
Вылить тесто в форму и разровнять. Поставить в духовку на 1 час. Готовность проверить зубочисткой. Пирог достать и оставить в форме на 10 мин. Перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!
Для выпечки лучше брать мелкий тростниковый сахар.
Лучше такой пирог после выпекания надолго в форме не оставлять, иначе карамель застынет.

Наш пирог с апельсинами подойдет и для будней, и для выходных, и для праздников, настолько он вкусный и красивый. А уж о его аромате лишний раз и говорить не приходится: уверяем вас, что, пока он ...
Шарлотка с мандаринами на кефире — замечательный пирог, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. От классического, с яблоками, наша практически не отличается, за исключением кефира ...

Это иллюзия, что мандарины хороши только свежими. Вы удивитесь, но и пироги с мандаринами тоже пекут! И получаются они c таким же восхитительным жизнерадостным ароматом, как и сами фрукты. Мы выбрали 9 самых любимых рецептов.

Заливной пирог с мандаринами в духовке очень прост в приготовлении, но получается красивым, ароматным и, конечно, вкусным! Тесто для этого пирога готовится довольно жидкое и им просто заливаются очищенные мандарины, выложенные в форму для выпечки. По нашему пошаговому рецепту заливного пирога с мандаринами для теста используется молоко, но вы можете взять вместо него кефир, йогурт или жидкую сметану — пирог тоже выйдет отличным. В зимний сезон советуем обязательно попробовать этот заливной пирог с мандаринами в духовке!

Этот мандариновый пирог из тех, что называют «перевертышами». То есть, начинка кладется не сверху на тесто, как это бывает обычно, а на дно формы и уже затем заливается тестом. Самым знаменитым «перевертышем» является тарт татен — французский пирог с яблоками. В предложенном здесь варианте в роли начинки выступают мандарины. И это — совершенно прекрасное решение, так как цитрусовые не только обладают сочной текстурой, но и бесподобным ароматом, который напрямую ассоциируется с новогодним праздником. И ничего больше говорить о мандариновом пироге мы не будем, потому что слова бессильны описать те невыразимо прекрасные гастрономические впечатления, которые он способен доставить.

Если хочется чего-то к чаю — испеките вкусный и простой пирог с мандаринами в духовке по нашему подробному пошаговому рецепту с фото. Этот бисквитный пирог менее калорийный и гораздо более полезный, чем домашний торт с кремом. А удовольствия от него не меньше, мы проверяли! Только представьте: нежный, чуть влажный бисквит, да еще с ароматными мандариновыми дольками — это же мечта каждой хозяйки и настоящий праздник. Готовьте — точно не пожалеете! Сложности в приготовлении пирога у вас вряд ли возникнут, ведь мы объясняем и показываем все досконально.

Пока нет комментариев