1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с мандаринами
  4. Вкусный и простой пирог с мандаринами в духовке
Ольга Сюткина
04 декабря 2024 г.

Вкусный и простой пирог с мандаринами в духовке

Ольга Сюткина
04 декабря 2024 г.
0Комментировать
Пирог с мандариновыми дольками, заходник
Пирог с мандариновыми дольками, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пирог с мандариновыми дольками, заходник
Пирог с мандариновыми дольками, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пирог с мандариновыми дольками, заходник
Пирог с мандариновыми дольками, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пирог с мандариновыми дольками, заходник
Пирог с мандариновыми дольками, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если хочется чего-то к чаю — испеките вкусный и простой пирог с мандаринами в духовке по нашему подробному пошаговому рецепту с фото. Этот бисквитный пирог менее калорийный и гораздо более полезный, чем домашний торт с кремом. А удовольствия от него не меньше, мы проверяли! Только представьте: нежный, чуть влажный бисквит, да еще с ароматными мандариновыми дольками — это же мечта каждой хозяйки и настоящий праздник. Готовьте — точно не пожалеете! Сложности в приготовлении пирога у вас вряд ли возникнут, ведь мы объясняем и показываем все досконально.

Сложность: средне
Калории: 112.43 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 3.86 г/4.31 г/14.22
ДуховкаВыпеканиеПолдникЧаепитиеВыпечкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
100 г муки пшеничной высшего сорта
100 г сахара
2 яйца
25 г масла сливочного растопленного
1/2 ч.л. (2 г) разрыхлителя
2 средних мандарина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку включите на разогрев до 180 градусов. Форму для пирога с мандариновыми дольками смажьте сливочным маслом. Мандарины очистите от кожицы и разделите на дольки. Если есть семена — удалите.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром добела. В результате должна получиться густая, тягучая пена. Основа мандаринового пирога с дольками будет пышная и мягкая, устойчивая при разрезании.

Шаг 3

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте над взбитыми яйцами. Аккуратно перемешайте лопаткой, стараясь не сломать взбитые с сахаром яйца.

Шаг 4

Влейте в тесто по стенке емкости растопленное сливочное масло и аккуратно перемешайте. Что делает сливочное масло в бисквите. Растопленное сливочное масло не позволяет бисквиту быстро сохнуть.

Шаг 5

Тесто выложите в смазанную форму, разровняйте. Сверху положите дольки мандаринов. Хотите, чтобы пирог с мандариновыми дольками был красивым — укладываете дольки по кругу, плотно друг к другу.

Шаг 6

Выпекайте пирог с мандариновыми дольками в разогретой духовке 25-30 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой. После готовности немного остудите в форме, а затем достаньте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Секрет влажного бисквита, который печется для этого пирога из свежих мандаринов, — в небольшом количестве растопленного сливочного масла. Но вполне можно добавить и растительное.
КСТАТИ
Мандарины часто используются в выпечке: их можно выложить на тесто дольками, как в нашем случае, или разрезать поперек, как в заливном пироге с мандаринами, рецепт которого найдете ниже.  
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливной пирог с мандаринами в духовке
Заливной пирог с мандаринами в духовке

Заливной пирог с мандаринами в духовке очень прост в приготовлении, но получается красивым, ароматным и, конечно, вкусным! Тесто для этого пирога готовится довольно жидкое и им просто заливаются очищенные мандарины, выложенные в форму для выпечки. По нашему пошаговому рецепту заливного пирога с мандаринами для теста используется молоко, но вы можете взять вместо него кефир, йогурт или жидкую сметану — пирог тоже выйдет отличным. В зимний сезон советуем обязательно попробовать этот заливной пирог с мандаринами в духовке!

1 ч 20 мин

Ольга Сюткина

Рецепты с мандаринами
231 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Бисквит
Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

79 рецептов
Быстрая выпечка
Быстрая выпечка

Многие думают, что выпечка — это долго и сложно, но мы знаем, что это не так! Множество блюд с тестом можно приготовить довольно быстро, за десять минут или полчаса, и ароматный горячий пирог уже на ...

480 рецептов
Шарлотка с кусочками мандаринов
Шарлотка с кусочками мандаринов

Шарлотка с кусочками мандаринов — не самый традиционный вариант этого любимого многими пирога. У вас есть любимый рецепт шарлотки? Обычно это: 3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара. Но такая выпечка получается чрезвычайно сладкой. Попробуйте немного другое соотношение основных ингредиентов — и тогда пирог выйдет не таким приторным, но не менее вкусным. А вместо яблок добавьте в тесто кусочки мандаринов и испеките шарлотку по нашему пошаговому рецепту. Нисколько не сомневаемся, что вам понравится!

1 ч 20 мин

Ольга Сюткина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ