1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с мандаринами
  4. Пирог с мандариновыми дольками
Ольга Сюткина
26 марта 2022 г.

Пирог с мандариновыми дольками

Ольга Сюткина
26 марта 2022 г.

Пирог с мандариновыми дольками, заходник
Пирог с мандариновыми дольками, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пирог с мандариновыми дольками, заходник
Пирог с мандариновыми дольками, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пирог с мандариновыми дольками, заходник
Пирог с мандариновыми дольками, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пирог с мандариновыми дольками, заходник
Пирог с мандариновыми дольками, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вообще пироги с фруктами – в данном случае с мандаринами – гораздо полезнее тортов с кремом. Поэтому, если уж хочется чего-то к чаю, лучше испечь именно их. Все же, несмотря на тепловую обработку, в них остаются витамины и главное – клетчатка.

Нежный, чуть влажный бисквит – это мечта каждой хозяйки. А если еще и с ароматными мандариновыми дольками – это настоящий праздник.

Сложность: средне
Калории: 112.43 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 3.86 г/4.31 г/14.22
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
100 г муки пшеничной высшего сорта
100 г сахара
2 яйца
25 г масла сливочного растопленного
1/2 ч.л. (2 г) разрыхлителя
2 средних мандарина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку включите на разогрев до 180 градусов. Форму для пирога с мандариновыми дольками смажьте сливочным маслом. Мандарины очистите от кожицы и разделите на дольки. Если есть семена – удалите.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром добела. В результате должна получиться густая, тягучая пена. Основа мандаринового пирога с дольками будет пышная и мягкая, устойчивая при разрезании.

Шаг 3

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте над взбитыми яйцами. Аккуратно перемешайте лопаткой, стараясь не сломать взбитые с сахаром яйца.

Шаг 4

Влейте в тесто по стенке емкости растопленное сливочное масло и аккуратно перемешайте. Что делает сливочное масло в бисквите. Растопленное сливочное масло не позволяет бисквиту быстро сохнуть.

Шаг 5

Тесто выложите в смазанную форму, разровняйте. Сверху положите дольки мандаринов. Хотите, чтобы пирог с мандариновыми дольками был красивым – укладываете дольки по кругу, плотно друг к другу.

Шаг 6

Выпекайте пирог с мандариновыми дольками в разогретой духовке 25-30 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой. После готовности немного остудите в форме, а затем достаньте.

КСТАТИ

Секрет влажного бисквита - в небольшом количестве растопленного сливочного масла. Хотя это может быть и растительное.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

ГРУППА

Быстрая выпечка

Многие думают, что выпечка — это долго и сложно, но мы знаем, что это не так! Множество блюд с тестом можно приготовить довольно быстро, за десять минут или полчаса, и ароматный горячий пирог уже на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ