5 февраля 2017 / Аурика

Курица, фаршированная апельсинами

Готовим шикарную курицу с апельсинами!!! Но не просто с апельсинами, а также мы обогатим вкус чесночком, розмарином и обязательно добавьте палочку корицы!!! Аромат будет потрясающий!!! Курицу я запекала в пакете, так она пропиталась всеми этими ароматами и получилась невероятной, вкусной, сочной и ароматнейшей!!!

Курица, фаршированная апельсинами
Курица, фаршированная апельсинами  2
Курица, фаршированная апельсинами  3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица 1,5 кг
  • апельсин 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • чеснок(зубчик) 5 шт.
  • розмарин(веточка) 1 шт.
  • корица(палочка) 1 шт.
  • карри порошок 1 ч. л.
  • чили порошок 1/2 ч. л.
  • сладкая молотая паприка 1 ч. л.
  • куркума 1/2 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курица, фаршированная апельсинами . Шаг 1
Курицу натереть солью и перцем, накрыть пленкой и убрать в холод на 2-4 часа.
Шаг 2
Курица, фаршированная апельсинами . Шаг 2
Апельсины нарезать кружочками.
Шаг 3
Курица, фаршированная апельсинами . Шаг 3
Вынуть за 30 мин. до начала приготовления из холодильника. Аккуратно отделить кожу от мяса, при этом не снимая ее. Просунуть кольца апельсинов под кожу курицы, как на грудке, так и на спинке. Чеснок, розмарин, лимон, оставшийся апельсин и палочку корицы вложить во внутрь курицы.
Шаг 4
Курица, фаршированная апельсинами . Шаг 4
Ножки и крылья подвязать, скрепить место потрошения зубочистками.
Шаг 5
Курица, фаршированная апельсинами . Шаг 5
Смешать карри, чили порошок, паприку сладкую, куркуму,соевый соус и оливковое масло.
Шаг 6
Курица, фаршированная апельсинами . Шаг 6
Смазать этой смесью курицу, выложить птицу в пакет для запекания. Выпекать при 190 г около 1 часа.
Время подготовки
4 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев