5 февраля 2017 / Аурика

Курица, фаршированная апельсинами

Готовим шикарную курицу с апельсинами!!! Но не просто с апельсинами, а также мы обогатим вкус чесночком, розмарином и обязательно добавьте палочку корицы!!! Аромат будет потрясающий!!! Курицу я запекала в пакете, так она пропиталась всеми этими ароматами и получилась невероятной, вкусной, сочной и ароматнейшей!!!

Курица, фаршированная апельсинами
Готовим курицу, фаршированную апельсинами
Вкусная курица, фаршированная апельсинами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица 1,5 кг
  • апельсин 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • чеснок(зубчик) 5 шт.
  • розмарин(веточка) 1 шт.
  • корица(палочка) 1 шт.
  • карри порошок 1 ч. л.
  • чили порошок 1/2 ч. л.
  • сладкая молотая паприка 1 ч. л.
  • куркума 1/2 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Натираем курицу солью и перцем
Курицу натереть солью и перцем, накрыть пленкой и убрать в холод на 2-4 часа.
Шаг 2
Нарезаем апельсин
Апельсины нарезать кружочками.
Шаг 3
Фаршируем курицу
Вынуть за 30 мин. до начала приготовления из холодильника. Аккуратно отделить кожу от мяса, при этом не снимая ее. Просунуть кольца апельсинов под кожу курицы, как на грудке, так и на спинке. Чеснок, розмарин, лимон, оставшийся апельсин и палочку корицы вложить во внутрь курицы.
Шаг 4
Связываем ножки и крылья курицы
Ножки и крылья подвязать, скрепить место потрошения зубочистками.
Шаг 5
Готовим смесь для запекания курицы
Смешать карри, чили порошок, паприку сладкую, куркуму, соевый соус и оливковое масло.
Шаг 6
Вкладываем фаршированную апельсина курицу в пакет для запекания
Смазать этой смесью курицу, выложить птицу в пакет для запекания. Выпекать при 190 г около 1 часа.
Время подготовки
4 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица со шпинатом легко Курица со шпинатом

Что представляет собой наша курица со шпинатом — первое или второе блюдо? Это зависит только ...

elena-fialka 25 марта 2011
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев