5 февраля 2017 / Аурика

Курица, фаршированная апельсинами

Такая курица, фаршированная апельсинами, вызовет настоящую бурю восторга у ваших близких и гостей дома! Дело в том, что в нашем случае птица дополнена не только этим цитрусом, но также чесноком, розмарином, карри и палочкой корицы. Получается поистине потрясающе! Кроме того, готовится курица в кулинарном пакете, то есть, в собственном соку, поэтому мякоть ее отличается невероятной нежностью и буквально тает во рту. Кстати, такой способ запекания имеет и еще одно важное преимущество: вам не придется мыть лишнюю посуду и чистить духовку от жира. В общем, курица, фаршированная апельсинами, не блюдо, а сама по себе просто праздник какой-то!
 

4,5/5
Голосов: 2
Курица, фаршированная апельсинами
Готовим курицу, фаршированную апельсинами
Вкусная курица, фаршированная апельсинами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица 1,5 кг
  • апельсин 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • чеснок(зубчик) 5 шт.
  • розмарин(веточка) 1 шт.
  • корица(палочка) 1 шт.
  • карри порошок 1 ч. л.
  • чили порошок 1/2 ч. л.
  • сладкая молотая паприка 1 ч. л.
  • куркума 1/2 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Натираем курицу солью и перцем
Подготовить курицу для запекания с апельсинами. Тушку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем натереть солью и перцем изнутри и снаружи. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-4 часа.
Шаг 2
Нарезаем апельсин
Апельсины тщательно вымыть горячей водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать плоды тонкими кружочками. Сложить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник до использования.
Шаг 3
Фаршируем курицу
Вынуть курицу за 30 мин. до начала приготовления из холодильника. Аккуратно отделить кожу от мяса, при этом не снимая ее. Поместить кружки апельсинов под кожу курицы, как на грудке, так и на спинке.
Шаг 4
Связываем ножки и крылья курицы
Чеснок, розмарин, лимон, оставшийся апельсин и палочку корицы вложить во внутрь курицы. Ножки и крылья курицы подвязать, скрепить место потрошения зубочистками.
Шаг 5
Готовим смесь для запекания курицы
Подготовить соус для запекания курицы. В маленькой мисочке соединить карри, чили порошок, паприку сладкую, куркуму, соевый соус и оливковое масло. Тщательно перемешать.
Шаг 6
Вкладываем фаршированную апельсина курицу в пакет для запекания
Обмазать получившимся соусом курицу и поместить ее в пакет для запекания. Духовку нагреть до 190°C. Курицу в пакете уложить на противень и запекать около 1 часа.
Полезный совет

Готовность курицы можно проверить, проткнув ее мякоть в самом толстом месте острым тонким ножом. Если выделяется прозрачный сок, вынимайте птицу из духовки. Если жидкость красноватая, отправьте курицу запекаться еще 8-10 минут.

Кстати

Набор пряностей для курицы, фаршированной апельсинами, вы можете варьировать по своему вкусу, например, добавить имбирь (свежий, молотый) или пару звездочек бадьяна. 
 

Время подготовки
4 ч
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Курица с фруктами Курица с фруктами

Курица с фруктами образуют прекрасный союз: нейтральному вкусу куриного мяса очень подходит свежая ...

Курица с яблоками Курица с яблоками

Курица с яблоками - легкое, не калорийное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для ...

Курица на новый год Курица на новый год

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев