1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные блюда из курицы
  4. Курица, фаршированная апельсинами
Аурика
05 февраля 2017 г.

Курица, фаршированная апельсинами

Аурика
05 февраля 2017 г.

Вкусная курица, фаршированная апельсинами
Вкусная курица, фаршированная апельсинами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Курица, фаршированная апельсинами
Курица, фаршированная апельсинами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим курицу, фаршированную апельсинами
Готовим курицу, фаршированную апельсинами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусная курица, фаршированная апельсинами
Вкусная курица, фаршированная апельсинами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Курица, фаршированная апельсинами
Курица, фаршированная апельсинами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Такая курица, фаршированная апельсинами, вызовет настоящую бурю восторга у ваших близких и гостей дома! Дело в том, что в нашем случае птица дополнена не только этим цитрусом, но также чесноком, розмарином, карри и палочкой корицы. Получается поистине потрясающе! Кроме того, готовится курица в кулинарном пакете, то есть, в собственном соку, поэтому мякоть ее отличается невероятной нежностью и буквально тает во рту. Кстати, такой способ запекания имеет и еще одно важное преимущество: вам не придется мыть лишнюю посуду и чистить духовку от жира. В общем, курица, фаршированная апельсинами, не блюдо, а сама по себе просто праздник какой-то!

Сложность: средне
Подготовка: 4 ч
Калории: 567.01 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 41.63 г/41.18 г/8.30
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
курица 1,5 кг
апельсин 2 шт.
лимон 1 шт.
чеснок(зубчик) 5 шт.
розмарин(веточка) 1 шт.
корица(палочка) 1 шт.
карри порошок 1 ч. л.
чили порошок 1/2 ч. л.
сладкая молотая паприка 1 ч. л.
куркума 1/2 ч. л.
соль 1 ч. л.
соевый соус 2 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить курицу для запекания с апельсинами. Тушку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем натереть солью и перцем изнутри и снаружи. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-4 часа.

Шаг 2

Апельсины тщательно вымыть горячей водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать плоды тонкими кружочками. Сложить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник до использования.

Шаг 3

Вынуть курицу за 30 мин. до начала приготовления из холодильника. Аккуратно отделить кожу от мяса, при этом не снимая ее. Поместить кружки апельсинов под кожу курицы, как на грудке, так и на спинке.

Шаг 4

Чеснок, розмарин, лимон, оставшийся апельсин и палочку корицы вложить во внутрь курицы. Ножки и крылья курицы подвязать, скрепить место потрошения зубочистками.

Шаг 5

Подготовить соус для запекания курицы. В маленькой мисочке соединить карри, чили порошок, паприку сладкую, куркуму, соевый соус и оливковое масло. Тщательно перемешать.

Шаг 6

Обмазать получившимся соусом курицу и поместить ее в пакет для запекания. Духовку нагреть до 190°C. Курицу в пакете уложить на противень и запекать около 1 часа.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Готовность курицы можно проверить, проткнув ее мякоть в самом толстом месте острым тонким ножом. Если выделяется прозрачный сок, вынимайте птицу из духовки. Если жидкость красноватая, отправьте курицу запекаться еще 8-10 минут.

КСТАТИ

Набор пряностей для курицы, фаршированной апельсинами, вы можете варьировать по своему вкусу, например, добавить имбирь (свежий, молотый) или пару звездочек бадьяна. 
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Утка, курица, индейка по-китайски

Когда нужно приготовить птицу, китайцы не ищут легких путей. Так, самая известная утка - пекинская - готовится около двух суток: пернатую надо ощипать с помощью пинцета, натереть медом, отслоить ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Курица с фруктами

Курица с фруктами образуют прекрасный союз: нейтральному вкусу куриного мяса очень подходит свежая сочность фруктов. Гарнир из фруктов можно приготовить отдельно, хотя очень удобно, когда основное ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Курица с яблоками

Курица с яблоками - легкое, не калорийное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для воскресного семейного обеда. И готовится курица с яблоками очень быстро, поэтому такое блюдо выручит ...

ГРУППА

Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами

Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы - курицы, утки, индейки - с фруктами и ягодами кажется привлекательным во всех отношениях. Получается и вкусно, и красиво, ...

ГРУППА

Курица на новый год

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет.Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ