Рейтинг@Mail.ru

Тальятелле с грибами и ветчиной

1Комментировать
Пошаговый рецепт тальятелле с грибами и ветчиной
Пошаговый рецепт тальятелле с грибами и ветчиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тальятелле с грибами и ветчиной
Тальятелле с грибами и ветчиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим тальятелле с грибами и ветчиной
Готовим тальятелле с грибами и ветчиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт тальятелле с грибами и ветчиной
Рецепт тальятелле с грибами и ветчиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пошаговый рецепт тальятелле с грибами и ветчиной
Пошаговый рецепт тальятелле с грибами и ветчиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тальятелле с грибами и ветчиной
Тальятелле с грибами и ветчиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В любой траттории или ресторане итальянской кухни Вы обязательно встретите такое блюдо. И это понятно. Ведь проще, бюджетнее и вкуснее трудно придумать. Идеальный вариант ужина или семейного обеда.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 1008.15 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 46.59 г/53.52 г/84.65
Итальянская кухняОбедУжин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тальятелле 1 уп.
шампиньоны 300 г
ветчина 300 г
сливки 20% 350 г
чеснок 2 зубчика
сливочное масло 1 ст. л.
оливковое масло 2-3 ст. л.
сыр по вкусу
зелень петрушки по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поставить воду для пасты. Тем временем нарезать шампиньоны.

Шаг 2

И ветчину.

Шаг 3

Разогреть в сковороде смесь масел, выложить туда грибы и сразу посолить. Обжарить.

Шаг 4

В кипящую воду положить пасту, варить, согласно инструкции на упаковке. К шампиньонам добавить ветчину. Обжарить.

Шаг 5

Залить сливками, прогреть, выдавить чеснок, убавить огонь, готовить постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 6

Готовую пасту выложить на тарелку, полить соусом, посыпать сыром и зеленью по вкусу. Можно подавать

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо тальятелле могут отлично выступить феттучини или лингвини.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Важно добавлять чеснок в уже прогретый соус, чтобы он как можно меньше времени готовился и не растерял свой вкус и запах.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста карбонара с грибами, беконом и сливками
Паста карбонара с грибами, беконом и сливками

Паста карбонара с грибами, беконом и сливками — вкусное и сытное блюдо итальянской кухни. Еще бы! Съели тарелочку такой пасты днем — и до вечера полны сил и энергии. Что интересно: в классическом варианте этой пасты нет сливок и грибов. Для соуса используются яичные желтки, которые разбавляются водой от варки макарон. Вот почему наш рецепт многим может показаться спорным. Но давайте просто назовем его «народным». А в таком варианте пасты карбонара допустимо все: и грибы, и бекон, и сливки, и яйца.

Тальятелле с корсиканским стуфату
Тальятелле с корсиканским стуфату

В переводе с корсиканского диалекта «стуфату» означает «тушеное». Это одно из самых известных и вкусных блюд местной кухни. Жители Корсики были не очень богаты, поэтому для стуфату брали не лучший кусок мяса, а такой, который требовал долгого тушения.

7 мин

gastronom

Феттучини в сливочном соусе с грибами и ветчиной

РЕЦЕПТ

Феттучини в сливочном соусе с грибами и ветчиной

Отличный домашний рецепт вкусной пасты

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Три блюда римской кухни: тальятелле с белыми грибами, сальтимбокка, открытый ягодный пирог
Три блюда римской кухни: тальятелле с белыми грибами, сальтимбокка, открытый ягодный пирог

Джузеппе Д'Анджело — шеф-повар бренда De Cecco в Москве — пригласил корреспондента Gastronom.ru на мастер-класс по итальянской кухне. Джузеппе показал, как готовить три блюда, популярных в Центральной Италии, в регионе Лацио, в том числе в столице региона и всей страны — Риме. Разумеется, не обошлось без пасты, за которой последовало мясное блюдо сальтимбокка и вкусный десерт — открытый ягодный пирог.

Тальятелле с лисичками и варено-копченой грудинкой
Тальятелле с лисичками и варено-копченой грудинкой

Елена Мотова, врач-педиатр и преподаватель кулинарной школы «Гастроном», рекомендует это блюдо для семейного ужина.

45 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Вот это я просто обожаю! Очень часто готовим что-то похожее.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ