В любой траттории или ресторане итальянской кухни Вы обязательно встретите такое блюдо. И это понятно. Ведь проще, бюджетнее и вкуснее трудно придумать. Идеальный вариант ужина или семейного обеда.
Шаг 1
Поставить воду для пасты. Тем временем нарезать шампиньоны.
Шаг 2
И ветчину.
Шаг 3
Разогреть в сковороде смесь масел, выложить туда грибы и сразу посолить. Обжарить.
Шаг 4
В кипящую воду положить пасту, варить, согласно инструкции на упаковке. К шампиньонам добавить ветчину. Обжарить.
Шаг 5
Залить сливками, прогреть, выдавить чеснок, убавить огонь, готовить постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Шаг 6
Готовую пасту выложить на тарелку, полить соусом, посыпать сыром и зеленью по вкусу. Можно подавать
Вместо тальятелле могут отлично выступить феттучини или лингвини.
Важно добавлять чеснок в уже прогретый соус, чтобы он как можно меньше времени готовился и не растерял свой вкус и запах.

Паста карбонара с грибами, беконом и сливками — вкусное и сытное блюдо итальянской кухни. Еще бы! Съели тарелочку такой пасты днем — и до вечера полны сил и энергии. Что интересно: в классическом варианте этой пасты нет сливок и грибов. Для соуса используются яичные желтки, которые разбавляются водой от варки макарон. Вот почему наш рецепт многим может показаться спорным. Но давайте просто назовем его «народным». А в таком варианте пасты карбонара допустимо все: и грибы, и бекон, и сливки, и яйца.

В переводе с корсиканского диалекта «стуфату» означает «тушеное». Это одно из самых известных и вкусных блюд местной кухни. Жители Корсики были не очень богаты, поэтому для стуфату брали не лучший кусок мяса, а такой, который требовал долгого тушения.

Джузеппе Д'Анджело — шеф-повар бренда De Cecco в Москве — пригласил корреспондента Gastronom.ru на мастер-класс по итальянской кухне. Джузеппе показал, как готовить три блюда, популярных в Центральной Италии, в регионе Лацио, в том числе в столице региона и всей страны — Риме. Разумеется, не обошлось без пасты, за которой последовало мясное блюдо сальтимбокка и вкусный десерт — открытый ягодный пирог.

Елена Мотова, врач-педиатр и преподаватель кулинарной школы «Гастроном», рекомендует это блюдо для семейного ужина.







Вот это я просто обожаю! Очень часто готовим что-то похожее.