В любой траттории или ресторане итальянской кухни Вы обязательно встретите такое блюдо. И это понятно. Ведь проще, бюджетнее и вкуснее трудно придумать. Идеальный вариант ужина или семейного обеда.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/X8bmhLLU5QX0MHyxzFpTcEAMOufOd5hTBnwmgYVAkyo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEyNzczZmY1LTY5MzItNGYxOS1iNjQ0LTNiNGZhNTc1YjQyNC5qcGc.webp)
Поставить воду для пасты. Тем временем нарезать шампиньоны.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/acGQSxOk5hzY0_-_-15XrkonciQcb4MRJGyPgw7lEWE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y5NTgxMTk0LTg1OWQtNDYwNi04MmFkLTQ4NWQxMDZjMWZmZS5qcGc.webp)
И ветчину.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/T-wznk2tu2lJPl4bXl5tzQwqWmlh8c4AaYTi_ZuYMKM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RhOWMyMjM0LWViZGEtNDMxMy05NThlLTllMjVhYTQ4YjRjMy5qcGc.webp)
Разогреть в сковороде смесь масел, выложить туда грибы и сразу посолить. Обжарить.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/kjHkeJBlRKdeVVt-r2RVS7U9j_21De79xKQY2gguY5I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY1Y2IxNTUxLTA4NWQtNDFiYS04Yjc1LTU1MzRjMDhiYjg0NC5qcGc.webp)
В кипящую воду положить пасту, варить, согласно инструкции на упаковке. К шампиньонам добавить ветчину. Обжарить.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/B8qdwi4K0nJIrUyHEZWWjvQrDgkf-8Oh-U_RkILv3-4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1ODYxYTYyLTgyYTUtNGQ4ZC1iZGU3LWU5N2U1MDNiNjY2OS5qcGc.webp)
Залить сливками, прогреть, выдавить чеснок, убавить огонь, готовить постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/G9QZe9Z9LWY2xQWC3_rdLzTpmgnMBxegT0uoHKhtfvo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA2NjJhNmU1LTI1MmQtNDBhZi1iM2JlLTc0MmZiM2RlNjAzMC5qcGc.webp)
Готовую пасту выложить на тарелку, полить соусом, посыпать сыром и зеленью по вкусу. Можно подавать
Вместо тальятелле могут отлично выступить феттучини или лингвини.
Важно добавлять чеснок в уже прогретый соус, чтобы он как можно меньше времени готовился и не растерял свой вкус и запах.
![Феттучине с курицей и грибами в сливочном соусе](https://images.gastronom.ru/Vc0dDy16yKaB78r3LrBFkxpdgbgCdjH1v4W6DUGbHpA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0YzY3ZWJmLTBhNzEtNGU3My04NTdkLWZkYjg4N2ZjZDYzZS5qcGVn.webp)
Ох, и любим мы феттучине! Кажется, даже больше, чем спагетти. Вот ещё один рецепт.
![Паста Болоньезе](https://images.gastronom.ru/modoObyGDofoqkhNvCPV543Ww3k05XKbaPVyQOLcEBc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmODYzNmMwLTk3YWQtNDUyNy1hZTcxLTljYWZkYjM3ZGRhOC5qcGc.webp)
В Италии, чтобы сделать хороший болоньезе (соус по-болонски), женщины встают очень рано – он должен томиться на плите несколько часов, чтобы стать очень насыщенным и ароматным. Впрочем, нам он необычайно нравится и в этом, значительно более быстром варианте.
![Паста с огурцом, курицей и шпинатом](https://images.gastronom.ru/9dtTeEeDnxrrbOHZF_xF6dunmSddEdxzitm4_rPzvsE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA0YmY2YmQ5LWFlMjQtNGYyOS04NmE3LThkMGQ2NzIwNDBiZC5qcGc.webp)
Огурец этому блюду придает необыкновенно свежий вкус, в качестве соуса для пасты здесь фарш из грибов и курицы с яйцом.
Пока нет комментариев