Тальятелле с грибами и ветчиной

В любой траттории или ресторане итальянской кухни Вы обязательно встретите такое блюдо. И это понятно. Ведь проще, бюджетнее и вкуснее трудно придумать. Идеальный вариант ужина или семейного обеда.

Тальятелле с грибами и ветчиной
Готовим тальятелле с грибами и ветчиной
Рецепт тальятелле с грибами и ветчиной
Пошаговый рецепт тальятелле с грибами и ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тальятелле 1 уп.
  • шампиньоны 300 г
  • ветчина 300 г
  • сливки 20% 350 г
  • чеснок 2 зубчика
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • оливковое масло 2-3 ст. л.
  • сыр и зелень петрушки по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем шампиньоны, ставим воду для пасты
Поставить воду для пасты. Тем временем нарезать шампиньоны.
Шаг 2
Нарезаем ветчину
И ветчину.
Шаг 3
Грибы обжариваем на смеси масел, солим
Разогреть в сковороде смесь масел, выложить туда грибы и сразу посолить. Обжарить.
Шаг 4
К грибам добавляем ветчину, варим пасту
В кипящую воду положить пасту, варить, согласно инструкции на упаковке. К шампиньонам добавить ветчину. Обжарить.
Шаг 5
Влить сливки в сковродку, добавить чеснок
Залить сливками, прогреть, выдавить чеснок, убавить огонь, готовить постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Шаг 6
Тальятелле с грибами и ветчиной выкладываем на терелку, поливаем соусом, посыпаем сыром и зеленью
Готовую пасту выложить на тарелку, полить соусом, посыпать сыром и зеленью по вкусу. Можно подавать
Полезный совет

Важно добавлять чеснок в уже прогретый соус, чтобы он как можно меньше времени готовился и не растерял свой вкус и запах.

Хозяйке на заметку

Вместо тальятелле могут отлично выступить феттучини или лингвини.

Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто с белыми грибами средне Ризотто с белыми грибами

Ризотто – всегда уместно. Только готовится оно с разными дополнительными ингредиентами, в ...

Панцеротти с тыквой средне Панцеротти с тыквой

Панцеротти (panzerotti) в классическом понимании —  это жаренные во фритюре ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Вот это я просто обожаю! Очень часто готовим что-то похожее.