28 января 2017 / gastronom

Суп с курицей, макаронами и сливками

Новая версия всеми любимого куриного супа с вермишелью. Удивительно, но вкус получается совсем другим

Суп с курицей, макаронами и сливками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 л куриного бульона
  • 1 кг филе куриных бедрышек
  • 2 средние луковицы
  • 2 средние морковки
  • 1 стебель сельдерея
  • 200 г макарон в виде спиралек
  • 1 стакан сливок жирностью от 22%
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • зелень для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте филе крупными кубиками и положите в миску. Добавьте муку, соль и перец, перемешайте. Очистите овощи, нарежьте средними кубиками.
Шаг 2
В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне и обжарьте куриное филе в несколько приемов до золотистого цвета со всех сторон. Готовое филе перекладывайте на тарелку.
Шаг 3
В кастрюлю положите овощи, обжарьте до золотистого цвета, 5 мин. Затем влейте бульон и доведите до кипения. Переложите в суп курицу, варите 5 мин. Посоли­те и поперчите суп, добавьте макароны и варите до готовности. В конце приготовления влейте сливки, прогрейте, 2 мин., и снимите суп с огня.
Шаг 4
Подавайте суп, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Время готовки
45 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№ 01 (287), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриный бульон Куриный бульон

Ароматный,  прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может ...

Макароны по-флотски легко Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда  появился ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев