Суп Харира

Как приготовить суп харира
Как приготовить суп харира (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Суп Харира
Суп Харира (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим суп харира
Готовим суп харира (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить суп харира
Как приготовить суп харира (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Суп Харира
Суп Харира (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это одно из классических блюд марокканской кухни, харира – просто вкусный суп, в котором сочетаются яркие вкусы турецкого гороха, чечевицы, спелых помидоров. И все это на наваристом мясном бульоне. Этот мясной суп поливают лимонным соком, а едят в сопровождении сладостей: фиников и медовых пирогов.

Сложность: средне
Подготовка: 40 мин
Калории: 408.97 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 25.20 г/14.75 г/45.58
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баранина (мякоть) 300 г
нут 1/2 стакан(а)
чечевица 1/2 стакан(а)
рис (круглый) 50 г
помидор (крупный) 1 шт.
сок томатный 1 стакан(а)
имбирь (2-3 см корня) 1 шт.
лук красный 2 шт.
петрушка 1 пучок(а)
корица (палочка) 1 шт.
зира 1 ч.л.
куркума 1 ч.л.
смесь перцев 1 ч.л.
перец чили (кусочек) 1 шт.
лимон
соль (по вкусу)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо баранины очистить от пленок и сухожилий, нарезать размером с горошину.

Шаг 2

Острый перчик очистить от семян, покрошить (использовать без семян - будет очень остро!).

Шаг 3

Имбирь нарезать соломкой.

Шаг 4

Нут предварительно замочить на ночь в большом количестве воды, утром воду слить, горох промыть.

Шаг 5

Рис и чечевицу промыть.

Шаг 6

Помидоры бланшировать пару минут в кипятке, снять кожицу, нарезать кусочками.

Шаг 7

Обжарить баранину, если мясо с жирком - предварительно вытопить его на сковородке. Затем добавить и обжарить лук. Добавить свеже смолотые специи и перец (по вкусу). Добавить нарезанный имбирь, обжарить.

Шаг 8

Добавить к содержимому сковородки томатный сок, помидоры кусочками и 1 стакан кипятка. Тушить 5 минут. Добавить соль.

Шаг 9

На дно чаши мультиварки (казана) высыпать нут, рис, чечевицу, палочку корицы.

Шаг 10

Залить томатном-мясной заготовкой. Готовить в режиме "Тушение" 1 час или "Суп" - 1 час. В процессе приготовления отрегулировать вкус солью. Готовый суп выложить в прогретые тарелки, посыпать зеленью. Подавать с ломтиком лимона (по вкусу) и каплей оливкового масла в тарелку.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При использовании парниковых помидор для усиления вкуса возможно добавление сахара и томатной пасты по вкусу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Нут удобно приготовить заблаговременно, разложить порциями по пакетам и хранить в морозилке. Достаточно разморозить и применять в приготовлении блюд. Нут не теряет вкуса и свойств.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ