Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 мая 2025 г.

Марокканская харира

gastronom
08 мая 2025 г.
0Комментировать
Марокканская харира
Марокканская харира (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Хариру можно сделать очень острой. А можно средней степени жгучести - кому что больше нравится.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Доп. время: 12 ч
ЖарениеТомлениеМарокканская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
200 г сухого нута
500 г бараньей грудинки на косточке
оливковое масло
1 л рубленых помидоров в собственном соку
2 средние луковицы
1 зубчик чеснока
1 упаковка черешкового сельдерея
сок половины лимона
по 1 ч. л. молотой корицы, куркумы и имбирного порошка
5 ч. л. кайенского перца
по 1 маленькому пучку кинзы и петрушки
100 г мелкой пасты (звездочки, ракушки, рожки)
соль, свежемолотый черный перец
лимоны для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нут замочите в холодной воде на 12 ч, затем промойте, залейте 1 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, снимите пену и уберите с огня.

Шаг 2

Баранину порубите крупными кусками. Лук нарежьте перьями. Чеснок очистите и слегка раздавите плоской стороной ножа. Сельдерей нарежьте толстыми кусочками.

Шаг 3

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, на сильном огне порциями обжарьте баранину до золотистой корочки, готовые куски перекладывайте на тарелку.

Шаг 4

В кастрюлю, где жарилась баранина, положите лук и чеснок, уменьшите огонь до среднего и обжарьте до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте сельдерей и все пряности, готовьте,помешивая, 2 мин.

Шаг 5

Верните мясо в кастрюлю. Добавьте нут вместе с отваром и помидоры вместе с жидкостью. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и готовьте под крышкой 1 ч.

Шаг 6

Положите в суп пучки зелени, приправьте солью и перцем, варите еще 10 мин. Добавьте пасту и варите 5 мин. Удалите пучки зелени. Подавайте немедленно, с ломтиками лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из чечевицы
Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже ...

342 рецептов
Блюда из баранины
Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная ...

718 рецептов
Блюда из бобовых

ГРУППА

Блюда из бобовых

Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...

2503 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ