
Сочные и ароматные тефтели это прекрасный повод собраться вместе семьёй за одним столом!
Шаг 1
Рис сварим до полуготовности. Приготовим фарш из любого мяса, у меня из курицы. Мелко нарежем луковицу, зелень петрушки и укропа, с тимьяна оборвем листики. Смешаем все вместе, вмешаем яйцо, посолим и поперчим по вкусу.
Шаг 2
Мокрыми руками формируем небольшие шарики и складываем их в кастрюлю.
Шаг 3
Приготовим заправку для тефтелей. Обжарим лук и морковь до мягкости. Шампиньоны нарежем пластинками и добавим к овощам. Когда они обмякнут, добавим помидоры без кожицы и разведенные водой сметану. Добавим немного сахара (щепотку), солим, перчим, добавляем любимую приправу. Тушим все вместе 5 минут.
Шаг 4
Заливаем соусом тефтели и тушим на слабом огне минут 30-40. Подаем со сметаной, с зеленью.

РЕЦЕПТ
Зачем готовить подливу к макаронам без томатной пасты, да и без помидоров в принципе? Ну, хотя бы потому, что у кого-то употребление этих продуктов вызывают аллергию. А еще подлива, рецепт которой мы ...
Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания. Взрослые тоже не против такого блюда, ...
Тефтели в сметанном соусе на сковороде - отличная идея для семейного обеда или ужина. Вас наверняка мучает вопрос, так чем же отличаются это блюдо из фарша от привычных нам котлет? По составу они ...

ГРУППА

Вкусное и сытное горячее блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Во-первых, тефтели из индейки в грибном соусе — это очень вкусно! Да и во-вторых, пожалуй, тоже! И уже потом, чтобы сказать о блюде что-то более определенное, можно отметить быстоту его приготовления, а также доступность ингредиентов. А уж если речь идет об осени, когда лес готов нас ежедневно одаривать настоящим дождем из самых ароматных и замечательных грибов, то задача еще более упрощается! Кстати, именно соус превращает обычные тефтели из индейки в настоящий кулинарный шедевр, от которого просто невозможно оторваться!

Гость (гость)
30 сентября 2021 г.Сегодня протестирую рецепт. По факту все на изи ))) Вместо сметаны наверное можно и сливки пробовать добавлять, но только под конец тушения тефтелей в соусе, потому что сливки более нежный продукт чем сметана.