Вкусное и сытное горячее блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Шаг 1
Рис промыть под проточной водой, залить 1 стаканом холодной воды, добавить соль и варить до готовности. Затем откинуть рис на дуршлаг, слить воду. Рис остудить.
Шаг 2
В фарш добавить рис, соль, черный молотый перец. Сформовать тефтели, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле.
Шаг 3
Репчатый лук порезать кубиками, шампиньоны - пластинками. Шампиньоны обжарить на оливковом масле до испарения жидкости. Добавить лук, обжарить до готовности. Посолить, поперчить.
Шаг 4
Приготовить соус: в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, слегка обжарить. Влить горячее молоко, перемешать венчиком до однородной массы, посолить, поперчить. Добавить грибы с луком, перемешать.
Шаг 5
Обжаренные тефтели выложить в форму для запекания. Сверху полить грибным соусом. Поставить в духовку на 25 мин при 180°C. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5 мин.
ГРУППА
Шарики из мясного фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но различаются эти блюда из рубленого мяса не только в форме, но и в способе приготовления.Перед жаркой ...
ГРУППА
Тефтели — котлетки из мясного фарша в виде шариков. Под разными названиями существуют в кухнях многих народов мира. Шведы (в том числе Карлсон) их знают как фрикадельки (Frikadeller), сицилийцы ...
ГРУППА
Если в вашем распоряжении оказались любые грибы – лесные или культивированные, свежие, мороженые или сушёные – приготовьте грибной соус! А уж к чему его подать, найдётся всегда! Рецептов ...
РЕЦЕПТ
Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания. Взрослые тоже не против такого блюда, ...
РЕЦЕПТ
Тефтели в сметанном соусе на сковороде - отличная идея для семейного обеда или ужина. Вас наверняка мучает вопрос, так чем же отличаются это блюдо из фарша от привычных нам котлет? По составу они ...
Пока нет комментариев