Вкуснейшие и нежные ребрышки под медовой карамельной корочкой с приятным ароматом трав. Хороши и на помпезный праздник и для домашнего уютного ужина.
Шаг 1
Приготовим маринад для ребрышек из меда, паприки, винного уксуса, черного перца, красного перца, приправы "Аджика", соли, раздавленного чеснока, оливкового масла. Ребра хорошо помоем и обсушим бумажным полотенцем. Обмажем со всех сторон маринадом, как бы втирая в мясо. Оставим под пленкой в прохладном месте на 1 час.
Шаг 2
У веточек шалфея оборвем листики и прилепим к поверхности ребрышек. Завернем ребрышки в фольгу и положим на противень и запекаем в духовке при температуре 190 градусов 1 час. Затем развернем (или разрежем) фольгу сверху, польём ребрышки выделившимся соком и отправим назад в духовку подрумянится до золотистого цвета минут на 15.
Шаг 3
Подаем с зеленью, моченой клюквой, соленьями. На гарнир запеченный картофель или овощи.
Ребрышки в горчице в духовке сведут с ума кого угодно, даже сытого! Если только при упоминании о них у вас начинается непроизвольное слюноотделение, значит этот рецепт точно для вас. Выбирайте для ...

ПРОДУКТ
Шалфей обладает сильным ароматом и не терпит рядом тонкие вкусы и запахи, поэтому прекрасно сочетается с розмарином и чесноком. Кулинары и повара используют популярную пряную зелень для ...

Не зря свиные ребрышки называют королями барбекю! При правильном приготовлении это доступное и вполне бюджетное мясо становится настоящим деликатесом — нежным, сочным, буквально тающим во рту. А чтобы добиться такого эффекта, нужно, во-первых, выбрать качественный продукт, во-вторых, приготовить подходящий маринад.

Свиные ребрышки на мангале популярны ничуть не меньше, чем шашлык или стейк. Если их правильно приготовить, они могут превратиться в деликатес. Расскажем, как с помощью маринадов сделать из привычного бюджетного продукта ресторанное блюдо.

Сладкие, немного пряные и сочные бараньи ребрышки с румяным картофелем с чесночно-медовым вкусом и потрясающим ароматом базилика и прованских трав. В дополнение ко всему в глазури еще и мягкая курага, которая только улучшает вкус и делает корочку ребрышек и картофеля еще аппетитнее :)




Пока нет комментариев