Рейтинг@Mail.ru
Юна
31 декабря 2016 г.

Медовые ребрышки запеченные с шалфеем

Юна
31 декабря 2016 г.
0Комментировать
Готовим медовые ребрышки запеченные с шалфеем
Готовим медовые ребрышки запеченные с шалфеем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Медовые ребрышки запеченные с шалфеем
Медовые ребрышки запеченные с шалфеем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим медовые ребрышки запеченные с шалфеем
Готовим медовые ребрышки запеченные с шалфеем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Медовые ребрышки запеченные с шалфеем
Медовые ребрышки запеченные с шалфеем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкуснейшие и нежные ребрышки под медовой карамельной корочкой с приятным ароматом трав. Хороши и на помпезный праздник и для домашнего уютного ужина.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 1 ч
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоДесертОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
свиные ребра 400 г
мед 1.5 ч.л.
приправа"Аджика" 1 ч.л.
оливковое масло 3 ст.л.
винный уксус 2 ст.л.
черный перец 0.5 ч.л.
красный перец 0.5 ч.л.
шалфей 1 пучок(а)
соль 0.5 ч.л.
чеснок 2 шт.
копченая паприка 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим маринад для ребрышек из меда, паприки, винного уксуса, черного перца, красного перца, приправы "Аджика", соли, раздавленного чеснока, оливкового масла. Ребра хорошо помоем и обсушим бумажным полотенцем. Обмажем со всех сторон маринадом, как бы втирая в мясо. Оставим под пленкой в прохладном месте на 1 час.

Шаг 2

У веточек шалфея оборвем листики и прилепим к поверхности ребрышек. Завернем ребрышки в фольгу и положим на противень и запекаем в духовке при температуре 190 градусов 1 час. Затем развернем (или разрежем) фольгу сверху, польём ребрышки выделившимся соком и отправим назад в духовку подрумянится до золотистого цвета минут на 15.

Шаг 3

Подаем с зеленью, моченой клюквой, соленьями. На гарнир запеченный картофель или овощи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ребрышки в горчице в духовке
Ребрышки в горчице в духовке

Ребрышки в горчице в духовке сведут с ума кого угодно, даже сытого! Если только при упоминании о них у вас начинается непроизвольное слюноотделение, значит этот рецепт точно для вас. Выбирайте для ...

1 ч 20 мин
Шалфей - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Шалфей - описание продукта, как выбирать, как готовить

Шалфей обладает сильным ароматом и не терпит рядом тонкие вкусы и запахи, поэтому прекрасно сочетается с розмарином и чесноком. Кулинары и повара используют популярную пряную зелень для ...

Лучшие маринады для свиных ребрышек в духовке и на мангале: 5 топовых рецептов
Лучшие маринады для свиных ребрышек в духовке и на мангале: 5 топовых рецептов

Не зря свиные ребрышки называют королями барбекю! При правильном приготовлении это доступное и вполне бюджетное мясо становится настоящим деликатесом — нежным, сочным, буквально тающим во рту. А чтобы добиться такого эффекта, нужно, во-первых, выбрать качественный продукт, во-вторых, приготовить подходящий маринад.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Свиные ребрышки на мангале: 10 рецептов лучших маринадов
Свиные ребрышки на мангале: 10 рецептов лучших маринадов

Свиные ребрышки на мангале популярны ничуть не меньше, чем шашлык или стейк. Если их правильно приготовить, они могут превратиться в деликатес. Расскажем, как с помощью маринадов сделать из привычного бюджетного продукта ресторанное блюдо.

Бараньи ребрышки в медово-чесночной глазури с картофелем
Бараньи ребрышки в медово-чесночной глазури с картофелем

Сладкие, немного пряные и сочные бараньи ребрышки с румяным картофелем с чесночно-медовым вкусом и потрясающим ароматом базилика и прованских трав. В дополнение ко всему в глазури еще и мягкая курага, которая только улучшает вкус и делает корочку ребрышек и картофеля еще аппетитнее :)

1 ч 20 мин

Елена

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ