23 декабря 2016 / gastronom

Рыбный пирог

Традиция печь пироги к празднику существует у многих народов. Давайте не будем ее нарушать и испечем к новогоднему столу нарядный пирог с рыбной начинкой

4/5
Голосов: 1
Рыбный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для рисовой начинки:
  • 1 стакан вареного риса
  • 3 вареных яйца
  • 1 большая луковица
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Для рыбной начинки:
  • 400 г семги или форели
  • 1 ст. л. муки
  • 1 стакан молока
  • 20 г сливочного масла
  • маленький пучок укропа
  • щепотка мускатного ореха
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Для теста:
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сухих активных дрожжей
  • 1/2 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рыбный пирог, шаг №1
Просейте в миску муку и смешайте с сахаром, солью­ и сухими дрожжами. Влейте теплое молоко и начните замешивать тесто деревянной ложкой. Добавьте растопленное сливочное и оливковое масло, переме­шайте и вымешивайте руками, пока у вас не получится мягкое, гладкое тесто. Это займет примерно 7–10 мин.
Шаг 2
Скатайте тесто в шар, подгибая края вниз, положите в миску, слегка присыпьте мукой и накройте пищевой пленкой. Оставьте для подхода на 1 ч. Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова положите в миску – оно должно подойти­ еще раз.
Шаг 3
Для рыбной начинки сварите соус беша­мель. Для этого растопите сливочное ма­сло в сотейнике, добавьте муку и, помешивая, готовьте 1–2 мин. Влейте тонкой струйкой молоко и размешайте, чтобы не было комков. Варите соус 5 мин., до загустения, посолите поперчите и приправьте мускатным орехом.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Рыбный пирог, шаг №4
Нарежьте рыбу средними кубиками и опустите в горячий соус, аккуратно перемешайте. Мелко нарежьте укроп и добавьте в начинку.
Шаг 5
Для рисовой начинки очистите и мелко нарежьте лук. Растопите масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Очистите яйца и нарежьте кубиками. Смешайте рис, яйца и лук, посолите и поперчите.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Рыбный пирог, шаг №6
Раскатайте тесто в круг диаметром 35–40 см и переложите на противень. В центр выложите рисовую начинку, на нее – рыбную. Заверните на начинку свободные края, оставляя небольшое отверстие в центре, защипните края. Оставьте для расстойки на 30 мин.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте поверхность пирога яйцом. Выпекайте до готовности,30–40 мин. Подавайте пирог теплым.
Время готовки
3 ч 15 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Количество калорий
634,5 ккал
Белки
22 г
Жиры
31,8 г
Углеводы
65,8 г
Источник
"Школа гастронома"
№ 11 (285), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дрожжевое тесто Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев