Пирог дрожжевой с рыбой и рисом

Моя бабушка делала дрожжевое тесто только на желтках, она свято верила, что при добавлении в тесто только яичных желтков тесто приобретает очень мягкую нежную структуру, приятный сдобный вкус. Я часто делаю так же

0/5
Голосов: 0
Пирог дрожжевой с рыбой и рисом
Пирог дрожжевой с рыбой и рисом
Пирог дрожжевой с рыбой и рисом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • филе лосося (без кожи и костей) — 300-400 г
  • масло сливочное — 2 ст. л
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • рис сухой — 1/3 стак.
  • лук репчатый — 1 шт.
Для пропитки:
  • молоко теплое – 3 ст.л
Для смазки:
  • сливки жирные – 3 ст.л
Для теста:
  • молоко — 200 мл
  • желток яичный — 2 шт
  • сахар — 1 ст. л
  • соль — 1 ч. л
  • масло растительное — 2 ст. л
  • дрожжи (сухие ) — 7 г или свежие - 20 г
  • мука пшеничная – 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пирог дрожжевой с рыбой и рисом, шаг №1
Для замеса теста в хлебопечки: Сложить все ингредиенты в дежу, выставить режим Основное тесто. Для ручного замеса: В миску добавить теплое молоко, дрожжи и добавить 1 ст. ложку сахара. Смесь перемешать и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через некоторое время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. Далее в молочно-дрожжевую смесь добавить желтки, соль, растительное масло и порциями добавить муку. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. После можно приступить к формовке пирога.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пирог дрожжевой с рыбой и рисом, шаг №2
Пока поднимается тесто, можно приступить к приготовлению фарша. Для этого репчатый лук нашинковать полукольцами. В сковороде распустить сливочное масло, добавить нашинкованный репчатый лук.Пассеровать лук до легкой золотистой корочки. Лосось нарезать тонкими полосками/кусочками, добавить в сковороду с пассерованным луком кусочки рыбы. Сковороду поставить на средний огонь и слегка протушить рыбу примерно 3 мин. До готовности рыба дойдет при выпекании пирога. Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Соединить отваренный рис и рыбный фарш, добавить по вкусу соль и перец.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пирог дрожжевой с рыбой и рисом, шаг №3
Форму для выпекания (у меня 30 см диаметр) смазать сливочным маслом, присыпать мукой - сделать французскую рубашку (на внутреннюю поверхность емкости нужно нанести тонким слоем сливочное масло, затем форма равномерно обсыпается мукой, излишки тщательно стряхиваются. В результате мы получаем дно и стенки формы с тонким слоем масла и муки, после этого можно смело приступать к выпеканию). Тесто разделить на две части, одну часть раскатать в пласт. Пласт теста перенести в форму для выпекания пирога. Сделать небольшой бортик.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пирог дрожжевой с рыбой и рисом, шаг №4
Рыбный фарш поместить на пласт теста, разровнять. Раскатать второй пласт теста, оставив небольшой кусочек для последующего оформления пирога.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пирог дрожжевой с рыбой и рисом, шаг №5
Закрыть рыбный фарш раскатанным пластом, края подвернуть к центру. Слегка прижать поверхность пирога. В середине сделать отверстие для выхода пара, который образуется при выпекании. Из оставшегося кусочка теста раскатать пласт, вырезать любой декор. У меня условно морская картинка.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пирог дрожжевой с рыбой и рисом, шаг №6
Поверхность пирога смазать жирными сливками и отправить в разогретую до 180С духовку для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Пирог дрожжевой с рыбой и рисом, шаг №7
Вынуть пирог, пропитать с помощью кисточки его поверхность тёплым молоком (чтобы верх был мягким) и накрыть минут на 10 полотенцем.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Пирог дрожжевой с рыбой и рисом, шаг №8
Далее можно разрезать и подавать.
Время подготовки
2 ч 30 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Пироги с рыбой Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

Блюда из лосося Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев