Рейтинг@Mail.ru
Елена Некрасова
05 июня 2025 г.

Пирог дрожжевой с рыбой и рисом

Елена Некрасова
05 июня 2025 г.
0Комментировать
Пирог дрожжевой с рыбой и рисом
Пирог дрожжевой с рыбой и рисом (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог дрожжевой с рыбой и рисом
Пирог дрожжевой с рыбой и рисом (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог дрожжевой с рыбой и рисом
Пирог дрожжевой с рыбой и рисом (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог дрожжевой с рыбой и рисом
Пирог дрожжевой с рыбой и рисом (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог дрожжевой с рыбой и рисом
Пирог дрожжевой с рыбой и рисом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Дрожжевой пирог с рыбой и рисом готовили еще наши бабушки, чтобы накормить сразу всю семью, будь то будни или выходные. А еще они делали дрожжевое тесто только на желтках и знали, что приготовленное таким образом, оно приобретает очень мягкую нежную структуру и приятный сдобный вкус. За этими знаниями — бесчисленное множество проб и опыт длиною в жизнь. Мы приготовим пирог именно таким, нежным и бархатистым, на куриных желтках. А лосось в начинке составит рису идеальную пару — в мировой кулинарии их союз всегда считался одним из самых крепких!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 419.40 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 15.01 г/17.61 г/51.40
ДуховкаВыпеканиеРусская кухняЗавтракОбедУжинВыпечкаПирогНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Для начинки:
Лосось (филе) 350 г
Масло сливочное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Рис белый 80 г
Лук репчатый 1 шт.
Для пропитки:
Молоко 3 ст.л.
Для смазки:
Сливки 35% (жирные) 3 ст.л.
Для теста:
Молоко 200 мл
Яйцо куриное (желток) 2 шт.
Сахар-песок 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Дрожжи сухие 7 г
Мука пшеничная 400 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить опару, в миске соедините теплое молоко, дрожжи, сахар и уберите в теплое место. Когда на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков, добавьте желтки, соль, растительное масло и порциями муку. Замесите тесто, накройте и уберите в тепло. После первого подъема его нужно обмять и поставить подниматься повторно. 

Шаг 2

С лука снимите шелуху и нашинкуйте полукольцами. В сковороде распустите сливочное масло, добавьте лук и пассеруйте до золотистого. Рыбу нарежьте тонкими полосками, добавьте в сковороду. Тушите все вместе примерно 3 минуты. Рис отварите до полуготовности, остудите и соедините с рыбным фаршем, добавьте по вкусу соль и перец.

Шаг 3

Сделайте «французскую рубашку» — форму 30 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Тесто разделите на две части, одну часть раскатайте в пласт и перенесите в форму для выпекания пирога. Сформируйте небольшой бортик.

Шаг 4

Переложите на пласт теста рыбную начинку и разровняйте ее ложкой. Раскатайте второй пласт, оставив небольшой кусочек для последующего оформления пирога.

Шаг 5

Накройте рыбный фарш вторым пластом, края подверните наверх. Слегка прижмите поверхность пирога. В середине сделайте отверстие для выхода пара, который будет образовываться при выпекании. Оставшийся кусочек теста раскатайте и вырежьте любой декор. 

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180С. Поверхность пирога смажьте жирными сливками и отправьте выпекаться до красивой румяной корочки. Время приготовления зависит от типа вашей духовки и варьируется от 40 до 50 минут.

Шаг 7

Выньте пирог с рыбой и рисом, пропитайте с помощью кисточки его поверхность тёплым молоком и накройте на 10 минут полотенцем. Затем аккуратно извлеките из формы и разрежьте на порционные кусочки. 

КСТАТИ
Для приготовления пирога подойдет как красная, так и белая рыба. Например, горбуша или форель, треска или судак. Также вместо репчатого лука можно добавить в начинку порей.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подайте дрожжевой пирог с рыбой и рисом в виде комбо — с тарелкой ухи или бульона, присыпанного горстью рубленой зелени. У вас получится полноценный обед.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Пироги с рыбой
Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

85 рецептов
Блюда из лосося
Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, ...

650 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пирог с горбушей и рисом

РЕЦЕПТ

Пирог с горбушей и рисом

Пирог с горбушей и рисом можно подать даже на праздничный стол и не сомневаться в оглушительном успехе этого блюда. Иногда подобную выпечку делают на дрожжевом тесте, но мы решили использовать ...

30 мин
Пирог с сайрой и рисом

РЕЦЕПТ

Пирог с сайрой и рисом

Пирог с сайрой и рисом готовят из самого разнообразного теста: дрожжевого, слоеного или сдобного. Либо, как у нас, из заливного. Его обычно замешивают на кефире или сметане, реже на молоке. Наш рецепт очень прост в приготовлении, а ингредиенты могут варьироваться в зависимости от того, что есть в холодильнике. Консервы подойдут любые: и скумбрия, и горбуша. В нашем случае предлагаем приготовить сайру. С сочной и жирной рыбой хорошо сочетается рис, а также яйца. Мы их отварим, разрежем и положим в серединку пирога. Получится очень нарядно. Для полноты вкуса можно добавить немного рубленного зеленого лука или укропа.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ