Моя бабушка делала дрожжевое тесто только на желтках, она свято верила, что при добавлении в тесто только яичных желтков тесто приобретает очень мягкую нежную структуру, приятный сдобный вкус. Я часто делаю так же
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/AxjgmACGZQ_F_AksbyhW08q8cQiJCXvvzeqc8bR5rao/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM3MDRhMzcwLTgwZDctNDVhMC05YzMxLTZkZjBhZmI2OWIxZi5qcGc.webp)
Для замеса теста в хлебопечки: Сложить все ингредиенты в дежу, выставить режим Основное тесто. Для ручного замеса: В миску добавить теплое молоко, дрожжи и добавить 1 ст. ложку сахара. Смесь перемешать и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через некоторое время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. Далее в молочно-дрожжевую смесь добавить желтки, соль, растительное масло и порциями добавить муку. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. После можно приступить к формовке пирога.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/jb23UNs-o3GD_UBRMVB8gjsBItTOEqwYeYEJF-_xmaU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IyYzMxNGNjLTI1NDctNGI3Ny1iN2MwLTIxNjM1OTE0MTczMy5qcGc.webp)
Пока поднимается тесто, можно приступить к приготовлению фарша. Для этого репчатый лук нашинковать полукольцами. В сковороде распустить сливочное масло, добавить нашинкованный репчатый лук.Пассеровать лук до легкой золотистой корочки. Лосось нарезать тонкими полосками/кусочками, добавить в сковороду с пассерованным луком кусочки рыбы. Сковороду поставить на средний огонь и слегка протушить рыбу примерно 3 мин. До готовности рыба дойдет при выпекании пирога. Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Соединить отваренный рис и рыбный фарш, добавить по вкусу соль и перец.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/XvetVU07reN3FRKPYNrjetAfD6KYJVW-XyEPlYGwn7U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzZGU5ZTExLTgxYTgtNDQ1OC1iNWU0LTIyYjg5ODJiNWFhOS5qcGc.webp)
Форму для выпекания (у меня 30 см диаметр) смазать сливочным маслом, присыпать мукой - сделать французскую рубашку (на внутреннюю поверхность емкости нужно нанести тонким слоем сливочное масло, затем форма равномерно обсыпается мукой, излишки тщательно стряхиваются. В результате мы получаем дно и стенки формы с тонким слоем масла и муки, после этого можно смело приступать к выпеканию). Тесто разделить на две части, одну часть раскатать в пласт. Пласт теста перенести в форму для выпекания пирога. Сделать небольшой бортик.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/A_uxnICrenmVOGGy6zd_8YjedWhlALOW6SY6j_XxtPk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYxNzU1NTU1LTVlMjAtNDk3OS1hODU5LWE0ZmNmNTgxZmM1NS5qcGc.webp)
Рыбный фарш поместить на пласт теста, разровнять. Раскатать второй пласт теста, оставив небольшой кусочек для последующего оформления пирога.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/_lV0TL104DVWPEF_P7ZewFibcIare9skcD6GKBzxJMs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiMDE0ZWYzLWUzNWQtNGZkMS05Zjg0LTZlNDNkZDY4NzliMC5qcGc.webp)
Закрыть рыбный фарш раскатанным пластом, края подвернуть к центру. Слегка прижать поверхность пирога. В середине сделать отверстие для выхода пара, который образуется при выпекании. Из оставшегося кусочка теста раскатать пласт, вырезать любой декор. У меня условно морская картинка.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/a3uFQjfpB45IjBGJXBL6WWeXQ1c8wxDK_iSeaAyWwpg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhOGUxNDk2LWEyYzYtNDFmZi04MWY1LTZkOGFiNjU3ZDQ0OC5qcGc.webp)
Поверхность пирога смазать жирными сливками и отправить в разогретую до 180С духовку для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/P2euUyJZOYvZUQQgd2kRRS3JjTsXrK0Tk-PoeXR_RWM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyMmZhZmJhLWU1MmUtNDhjNC1hZDE0LWY4ZDRkZTg3NDI1NC5qcGc.webp)
Вынуть пирог, пропитать с помощью кисточки его поверхность тёплым молоком (чтобы верх был мягким) и накрыть минут на 10 полотенцем.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/wk71i9kuJ0ufMRhMmCRXcCsz8jDQrL_ZyIngqb8iktA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmNWM2ZjMzLTM3ZTEtNGE4Yi04Y2I0LTBlMDg1ZDM4YmRkNC5qcGc.webp)
Далее можно разрезать и подавать.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...
Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, ...
РЕЦЕПТ
Пирог с горбушей и рисом можно подать даже на праздничный стол и не сомневаться в оглушительном успехе этого блюда. Иногда подобную выпечку делают на дрожжевом тесте, но мы решили использовать ...
Пока нет комментариев