Дрожжевой пирог с рыбой и рисом готовили еще наши бабушки, чтобы накормить сразу всю семью, будь то будни или выходные. А еще они делали дрожжевое тесто только на желтках и знали, что приготовленное таким образом, оно приобретает очень мягкую нежную структуру и приятный сдобный вкус. За этими знаниями — бесчисленное множество проб и опыт длиною в жизнь. Мы приготовим пирог именно таким, нежным и бархатистым, на куриных желтках. А лосось в начинке составит рису идеальную пару — в мировой кулинарии их союз всегда считался одним из самых крепких!
Шаг 1
Чтобы приготовить опару, в миске соедините теплое молоко, дрожжи, сахар и уберите в теплое место. Когда на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков, добавьте желтки, соль, растительное масло и порциями муку. Замесите тесто, накройте и уберите в тепло. После первого подъема его нужно обмять и поставить подниматься повторно.
Шаг 2
С лука снимите шелуху и нашинкуйте полукольцами. В сковороде распустите сливочное масло, добавьте лук и пассеруйте до золотистого. Рыбу нарежьте тонкими полосками, добавьте в сковороду. Тушите все вместе примерно 3 минуты. Рис отварите до полуготовности, остудите и соедините с рыбным фаршем, добавьте по вкусу соль и перец.
Шаг 3
Сделайте «французскую рубашку» — форму 30 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Тесто разделите на две части, одну часть раскатайте в пласт и перенесите в форму для выпекания пирога. Сформируйте небольшой бортик.
Шаг 4
Переложите на пласт теста рыбную начинку и разровняйте ее ложкой. Раскатайте второй пласт, оставив небольшой кусочек для последующего оформления пирога.
Шаг 5
Накройте рыбный фарш вторым пластом, края подверните наверх. Слегка прижмите поверхность пирога. В середине сделайте отверстие для выхода пара, который будет образовываться при выпекании. Оставшийся кусочек теста раскатайте и вырежьте любой декор.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180С. Поверхность пирога смажьте жирными сливками и отправьте выпекаться до красивой румяной корочки. Время приготовления зависит от типа вашей духовки и варьируется от 40 до 50 минут.
Шаг 7
Выньте пирог с рыбой и рисом, пропитайте с помощью кисточки его поверхность тёплым молоком и накройте на 10 минут полотенцем. Затем аккуратно извлеките из формы и разрежьте на порционные кусочки.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...
Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, ...
РЕЦЕПТ
Пирог с горбушей и рисом можно подать даже на праздничный стол и не сомневаться в оглушительном успехе этого блюда. Иногда подобную выпечку делают на дрожжевом тесте, но мы решили использовать ...

РЕЦЕПТ
Пирог с сайрой и рисом готовят из самого разнообразного теста: дрожжевого, слоеного или сдобного. Либо, как у нас, из заливного. Его обычно замешивают на кефире или сметане, реже на молоке. Наш рецепт очень прост в приготовлении, а ингредиенты могут варьироваться в зависимости от того, что есть в холодильнике. Консервы подойдут любые: и скумбрия, и горбуша. В нашем случае предлагаем приготовить сайру. С сочной и жирной рыбой хорошо сочетается рис, а также яйца. Мы их отварим, разрежем и положим в серединку пирога. Получится очень нарядно. Для полноты вкуса можно добавить немного рубленного зеленого лука или укропа.




Пока нет комментариев