1 сентября 2016 / gastronom

Оладьи из капусты белокочанной

4/5
Голосов: 1
Оладьи из капусты белокочанной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 средний кочан капусты
  • 2 см корня свежего имбиря
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 3–4 стебля зеленого лука
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. густой сметаны
  • мука
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Оладьи из капусты белокочанной, шаг №1
Очень тонко нашинкуйте капусту, удаляя кочерыжку, затем нарежьте поперек кусочками 1,5 см. Посолите капусту, отставьте на 10–15 мин. Затем пожмите руками в сите, отжимая сок (его можно выпить или добавить в овощной коктейль).
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Оладьи из капусты белокочанной, шаг №2
Взбейте яйца со сметаной и перцем. Мелко нарежьте зеленый лук. Очистите и натрите на мелкой терке чеснок и имбирь, смешайте с яйцами.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Оладьи из капусты белокочанной, шаг №3
Смешайте капусту с зеленым луком и яичной массой. Добавьте муку, чтобы получилась не слишком густая смесь.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Оладьи из капусты белокочанной, шаг №4
В большой сковороде разогрейте масло. Большой ложкой выкладывайте капустную смесь и жарьте под крышкой на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими, со сметаной.
Время готовки
40 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Повод
На одну порцию:
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи ...

Овощные оладьи Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они ...

Капуста кочанная Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ana 31 марта 2020

Отличный рецепт. Очень понравилось блюдо моей свекрови, теперь всегда просит приготовить)