17 ноября 2019 / gastronom

Слоеный новогодний салат из рыбы

В рецепте салата использованы целых четыре вида рыб благородных пород. Такой рыбный салат вы вряд ли будете готовить каждый день. Но на праздничном столе он может стать королем.

Слоеный новогодний салат из рыбы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г свежего лосося
  • 300 г лосося холодного копчения
  • 1 горбуша горячего копчения
  • 300 г филе копченой масляной рыбы
  • 100 г щучьей икры
  • 10 сваренных вкрутую яиц
  • 2 длинноплодных суховатых огурца
  • 2 небольших зеленых яблока
  • 20 г шнитт-лука
  • лимонный сок
  • домашний майонез
  • соль, свежемолотый черный перец
Для маринованного лука:
  • 2 красные луковицы
  • 100 мл красного винного уксуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. с горкой соли
  • 1 ст. л. соуса наршараб

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для маринования лук нарежьте небольшими кубиками. Прогрейте 1 л воды с сахаром и солью до кипения, чтобы они растворились. Добавьте уксус и наршараб, залейте лук и оставьте на 12 ч.
Шаг 2
Очистите огурцы от кожицы, нарежьте кубиками со стороной 5–7 мм. Нарежьте свежий лосось кубиками со стороной 1,5 см, смешайте с огурцами в дуршлаге, посыпьте 1,5 ст. л. соли, перемешайте, оставьте на 15 мин., затем промойте питьевой холодной водой и обсушите. Поперчите, сбрызните 0,5 ч. л. лимонного сока.
Шаг 3
Такими же кубиками нарежьте масляную рыбу, сбрызните 1 ч. л. лимонного сока. Посыпьте рубленым шнитт-луком и перемешайте.
Шаг 4
Лосося холодного копчения и очищенные яблоки нарежьте кубиками со стороной 1 см и перемешайте.
Шаг 5
Копченую горбушу разберите на небольшие кусочки филе, удаляя кожу и косточки. Яйца очистите и мелко порубите, смешайте с горбушей и майонезом по вкусу, приправьте перцем.
Шаг 6
Выложите все подготовленные смеси слоями в прозрачную миску. Верхний слой слегка смажьте майонезом и выложите щучью икру. Дайте немного настояться в холодном месте и подавайте с деревенским ржаным хлебом.
Время подготовки
12 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 01 (176), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Слоеный салат с курицей легко Слоеный салат с курицей

Слоеный салат с курицей можно смело назвать двоюродным братом того самого оливье, который горячо ...

Слоеный салат с рыбой средне Слоеный салат с рыбой

Такой слоеный салат с рыбой, очень простой в приготовлении, можно соорудить буквально за считаные ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев