29 сентября 2015 / gatt4

Салат-рулет Селедка под шубой

Без этого салата похоже не обходится ни одно мероприятие. Но как вдохнуть новую жизнь в приевшийся салат и удивить гостей? Главное преимущество – это свобода выбора для составляющих продуктов.

Салат-рулет Селедка под шубой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 средних свёклы
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 200 г слабосолёной сельди
  • 3-4 куриных яйца
  • 1 луковица
  • майонез 100 г, зелень (для украшения), соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить.Проваренные овощи тщательнейшим образом охлаждаем часа два- три в холодильнике. Филейную часть сельди отделяем тщательнейшим образом от костей и производим ее нарезку. Овощи очистить и натереть на терке.Яичные белки и желтки отделяем.
Шаг 2
Салат-рулет Селедка под шубой. Шаг 2
Протертую свеклу отжимаем. На кусочке фольги или пищевой пленке раскладываем слой свеклы и немного солим. Смазываем майонезом. Сверху выкладываем порезанные белки. Смазываем майонезом. Точно так же выкладываем сверху слой моркови. Смазываем майонезом. Далее слой картофеля. Смазываем майонезом.
Шаг 3
Салат-рулет Селедка под шубой. Шаг 3
На слой картофеля с майонезом укладываем кусочки селедки по желанию можно посыпать мелко нашинкованный лук. Аккуратно от края с сельдью начинаем заворачивать рулет. Завернуть в фольгу и убрать с холодильник на 2-3 часа.
Шаг 4
Развернуть и посыпать тертыми желтками. Разрезать на порционные кусочки и подавать, украсив зеленью.
Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев