29 сентября 2015 / gatt4

Салат-рулет Селедка под шубой

29 сентября 2015 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних свёклы
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 200 г слабосолёной сельди
  • 3-4 куриных яйца
  • 1 луковица
  • майонез 100 г, зелень (для украшения), соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить.Проваренные овощи тщательнейшим образом охлаждаем часа два- три в холодильнике. Филейную часть сельди отделяем тщательнейшим образом от костей и производим ее нарезку. Овощи очистить и натереть на терке.Яичные белки и желтки отделяем.

Шаг 2

Салат-рулет Селедка под шубой. Шаг 2

Протертую свеклу отжимаем. На кусочке фольги или пищевой пленке раскладываем слой свеклы и немного солим. Смазываем майонезом. Сверху выкладываем порезанные белки. Смазываем майонезом. Точно так же выкладываем сверху слой моркови. Смазываем майонезом. Далее слой картофеля. Смазываем майонезом.

Шаг 3

Салат-рулет Селедка под шубой. Шаг 3

На слой картофеля с майонезом укладываем кусочки селедки по желанию можно посыпать мелко нашинкованный лук. Аккуратно от края с сельдью начинаем заворачивать рулет. Завернуть в фольгу и убрать с холодильник на 2-3 часа.

Шаг 4

Развернуть и посыпать тертыми желтками. Разрезать на порционные кусочки и подавать, украсив зеленью.

Время подготовки

1 ч 30 мин

Время готовки

25 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Повод

Новый год

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты - рецепты

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев