Рейтинг@Mail.ru
Shefs
30 октября 2025 г.

Кофейный глинтвейн

Shefs
30 октября 2025 г.
0Комментировать
Кофейный глинтвейн
Кофейный глинтвейн (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Какой напиток бодрит и согревает? Конечно, кофе. А кофейный глинтвейн бодрит, согревает и заряжает энергией еще больше! Приготовленный в домашних условиях, этот напиток сделает осенний вечер солнечнее, а зимний — теплее. Мы предлагаем вам рецепт на основе кофе американо, но если любите покрепче — готовьте кофейный глинтвейн на базе кофе эспрессо. Кроме крепкого кофе вам понадобится красное полусухое вино и любые пряности на выбор: имбирь, корица, анис, кардамон, кориандр, лавровый лист, гвоздика, душистый перец. Главное, не переборщить с ними, Достаточно выбрать 3‒4, иначе не получится элегантный аромат.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 161.70 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 2.80 г/1.66 г/36.38
ВаркаОбедНапитокК приходу гостейРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Кофе эспрессо 50 мл
Вода 190 мл
Мед 40 мл
Апельсин 0.5 шт.
Корица 0.25 шт.
Имбирь сухой 20 г
Кардамон 2 шт.
Гвоздика 2 шт.
Перец душистый горошек 4 шт.
Анис 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте две порции кофе американо любым доступным способом: в кофемашине, турке, кофейнике биалетти или во френч-прессе. Для френч — пресса нужно взять 10 г кофе на 100 мл горячей воды.

Шаг 2

Налейте красное вино в эмалированный сотейник. Добавьте апельсин, нарезанный кусочками, кусочек палочки корицы, анис, гвоздику, кардамон, сушеный имбирь и душистый перец. Поставьте на слабый огонь и нагревайте до 70 °С.

Шаг 3

Сразу снимите нагретое вино с пряностями с огня. Перелейте его во френч-пресс нужного объема. Добавьте сваренный кофе американо, мед, перемешайте все деревянной или пластиковой ложкой.

Шаг 4

Дайте кофейному глинтвейну настояться во френч-прессе 5‒10 мин. Затем аккуратно разлейте напиток в подогретые бокалы или чашки. Украсьте по желанию ломтиками апельсина.

КСТАТИ
Кофейный глинтвейн бывает и безалкогольный. Причем, не менее вкусный, ароматный и согревающий. Просто нужно заменить в рецепте красное вино на любой красный не кислый сок, например, вишневый или гранатовый. Попробуйте, вам понравится!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Как и для других видов глинтвейна, не стоит выбирать для кофейного глинтвейна дорогие вина или те, вкус которых вам нравится. Когда вы добавите специи, кофе и нагреете напиток, вкус вина изменится. Берите простые вина средней ценовой категории, такие как мерло, каберне, шираз, пинотаж, саперави.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Глинтвейн
Глинтвейн

Глинтвейн – горячее вино – в идеальном исполнении можно попробовать на альпийских склонах. Во Франции и Швейцарии его называют «вэн шо» (vin chau, горячее вино), в Германии – «глювайн» (то же самое, ...

44 рецептов
Кофейный Инь-Янь
Кофейный Инь-Янь

Настоящий витаминный заряд с ягодами малины, черники, ежевики и медом, поможет снять усталость и остановить приближающуюся простуду.

10 мин
Сырный уофе
Сырный уофе

Необыкновенный сырно-кофейный напиток-«паззл», который предстоит собрать самому.

10 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
"Итальянская зима"

РЕЦЕПТ

"Итальянская зима"

Рецепты предоставлены шеф-баристой венской кофейной компании Юлиус Майнл.

15 мин
Кофе Масала
Кофе Масала

Ароматный пряный кофейный напиток, настоянный во френч-прессе с медом, палочкой корицы, анисом, кардамоном, гвоздикой, перцем и имбирем. Наделен не только неповторимым вкусом, но и полезными ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ