Рейтинг@Mail.ru
Shefs
09 сентября 2025 г.

Сырный кофе

Shefs
09 сентября 2025 г.
0Комментировать
Сырный кофе
Сырный кофе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту

Необыкновенный сырно-кофейный напиток-«паззл», который предстоит собрать самому.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Кофе (блюдо)Напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
порция американо 120 мл
ассорти сыров - 30 г
мёд - 20 мл
хлебные палочки – 3 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте американо и налейте его шот.

Шаг 2

Во второй шот налейте мёд и положите ассорти сыров на шпажках; в третий шот – хлебные палочки.

Шаг 3

А далее позвольте гостю самому собрать свой напиток: можно растапливать сыр в кофе, макать хлебные палочки в мёд или просто пить американо вприкуску с сыром.

КСТАТИ

Рецепты предоставлены шеф-баристой венской кофейной компании Юлиус Майнл.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Напитки на завтрак
Напитки на завтрак

Из чего бы ни состоял завтрак, в нем всегда будет напиток. Самый распространенный напиток на завтрак – кофе. Поверьте, есть много других напитков, которые оказывают не менее бодрящее действие: чай, ...

28 рецептов
Кофейный Инь-Янь
Кофейный Инь-Янь

Настоящий витаминный заряд с ягодами малины, черники, ежевики и медом, поможет снять усталость и остановить приближающуюся простуду.

10 мин
"Итальянская зима"

РЕЦЕПТ

"Итальянская зима"

Рецепты предоставлены шеф-баристой венской кофейной компании Юлиус Майнл.

15 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кофейный глинтвейн
Кофейный глинтвейн

Элегантный кофейный напиток на основе американо с вином, медом, корицей, анисом кардамоном, гвоздикой, перцем и имбирем, который сделает осень ярче, а зиму – теплее и солнечнее.

30 мин
Кофе Масала
Кофе Масала

Ароматный пряный кофейный напиток, настоянный во френч-прессе с медом, палочкой корицы, анисом, кардамоном, гвоздикой, перцем и имбирем. Наделен не только неповторимым вкусом, но и полезными ...

15 мин
Сырный раф
Сырный раф

Сырный раф — один из вариантов очень популярного в наше время кофейного напитка, который, кстати, был изобретен именно в России. Рассказывают, что в середине 90х постоянный посетитель одной из московских кофеен озадачил баристу просьбой подать какой-то новый вариант кофе, поскольку остальной ассортимент ему надоел. Некоторое время лучшие специалисты заведения ломали головы, что же предложить дорогому гостю. И вскоре придумали. Суть рецепта была довольна проста: 10% сливки взбивали с ванильным сахаром, немного подогревали и вливали в эспрессо. Напиток получился сладким и нежным и очень понравился требовательному клиенту, как и его друзьям. Этого завсегдатая кафе звали Рафаэль. И кофе стали просить сделать «как для Рафа». Что потом и превратилось в название «раф». Сейчас вариантов этого напитка множество: лавандовый, цитрусовый, карамельный, можжевеловый, тыквенный, сырный. Как приготовить сырный кофе в домашних условиях, мы расскажем вам прямо сейчас.

3 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ